Последние новости

Всемирный банк доверил армянскому стартапу осуществление своего проекта

            В рамках сотрудничества Всемирного банка и армянского стартапа Fambox впервые в Армении будет применена технология баз данных MarkLogic. Об этом сообщает пресс-служба GTC.

              В начале 2017 года Всемирный банк объявил о бизнес-сотрудничестве с действующим в Технологическом центре Гюмри (GTC) стартапом Fambox. Импульсом послужило посещение представителями Банка GTC в августе 2016 года. Им настолько понравились предлагаемые технологические решения, что Вашингтонский офис Всемирного банка доверил стартапу осуществление своего проекта.

             «Выбор пал на Fambox не случайно. Технологические навыки специалистов компании полностью соответствовали предъявленным требованиям. Внедрение технологий MarkLogic беспрецедентно для Армении. Пробный проект для банка был выполнен на высоком уровне, что позволило компании стать партнером. В результате мы заключили контракт сроком в шесть месяцев по очень выгодной цене», - отмечает менеджер GTC Амалия Егоян.

              В ходе осуществления проекта, помимо основных специалистов, еще пять начинающих разработчиков из Гюмри познакомятся с новейшими технологиями. Это прекрасная возможность не только для Fambox, но и для Технологического центра Гюмри получить международное признание в области MarkLogic. Проект также открывает новые перспективы для бизнеса.

              Амалия Егоян добавила, что GTC быстро развивается и в последнее время все больше привлекает внимание как армянских, так и иностранных клиентов. Руководители центра делают все, чтобы обеспечить компании в Гюмри новыми проектами. С одной стороны, это способствует созданию новых рабочих мест, с другой - повышает квалификацию специалистов.

             Отметим, что Гюмрийский технологический центр был создан в 2014 году при финансировании Всемирного банка в рамках государственной программы правительства Армении и фонда Инкубатор Предприятий «Электронное общество».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      4393

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1679

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • МОСТ К ИНВЕСТИЦИЯМ
      2020-12-03 11:30
      5369

      Печальные итоги войны еще раз подтвердили: для Армении есть только один путь достойного выживания и развития – создание экономики на основе знаний и передовых технологий. О необходимости реализации этой задачи в нашей стране говорится давно, однако отсутствие условий, соответствующего опыта, активных связей с диаспорой и, в первую очередь, политической воли препятствовали практическому использованию перспективных разработок отечественных ученых. Имеющийся в стране достаточно серьезный интеллектуальный потенциал не находил практического применения.

    • Стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad
      2020-08-25 06:53
      1265

      В Армении стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad. Цель программы – создание новаторских решений общественных задач, посредством формирования связи между общественным сектором и стартапами. В рамках программы стартапы должны предложить технологические решения, которые будут содействовать репатриантам и представителям армянской диаспоры, только принявшим решение вернуться на историческую родину. Представляя программу, главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что цель программы – привлечение новых технологий к процессу репатриации.