Последние новости

Шармазанов отреагировал на оценки посла США

             Мы рассматриваем оценку посла США Ричарда Миллса относительно борьбы с коррупцией в Армении не как критику в адрес государственной системы, а как предложение партнера, направленное на более эффективную борьбу, заявил в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

              «Борьба с коррупцией – один из ключевых тезисов наших властей, коррупция – порок, который должен быть искоренен. Недавно мы приняли ряд законодательных пакетов, цель которых борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными чиновниками и их незаконным обогащением», - сказал Э.Шармазанов.

              Он отметил, что важно также внедрение международного опыта борьбы с коррупцией.

              «Любое мнение, в том числе и уважаемого посла США, для нас важно. Мы оцениваем это не как критику, которая направлена на государственную систему, а слова партнера, предложение, направленное на более эффективную борьбу с коррупцией. У меня от оценки господина Миллса не создалось впечатления, что он не видит борьбы. В первую очередь власти заинтересованы в том, чтобы борьба с коррупцией шла с большим размахом и результаты были ощутимы», - заявил пресс-секретарь РПА, отметив, что в любой стране правительству сложнее работать в предвыборный период.

             «Когда все кидают в тебя камни, выступают с популистскими заявлениями, занимаются демагогией, естественно, а ожидания общества становятся нереалистичными и преувеличенными, твоя положительная работа может быть незаметна. Но я заверяю вас, у нас достаточно инструментов и мы сделаем все, чтобы идти в этом направлении. Если стакан наполовину полон, не нужно говорить, что он наполовину пуст», - сказал Эдуард Шармазанов.

            Он подчеркнул, что будет сделано все, чтобы «ворующие из бюджета деньги должностные лица оказались там, где им следует быть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-05-19 10:56
      1803

      Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна! Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      3203

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4541

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1859

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.