Последние новости

Шармазанов отреагировал на оценки посла США

             Мы рассматриваем оценку посла США Ричарда Миллса относительно борьбы с коррупцией в Армении не как критику в адрес государственной системы, а как предложение партнера, направленное на более эффективную борьбу, заявил в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

              «Борьба с коррупцией – один из ключевых тезисов наших властей, коррупция – порок, который должен быть искоренен. Недавно мы приняли ряд законодательных пакетов, цель которых борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными чиновниками и их незаконным обогащением», - сказал Э.Шармазанов.

              Он отметил, что важно также внедрение международного опыта борьбы с коррупцией.

              «Любое мнение, в том числе и уважаемого посла США, для нас важно. Мы оцениваем это не как критику, которая направлена на государственную систему, а слова партнера, предложение, направленное на более эффективную борьбу с коррупцией. У меня от оценки господина Миллса не создалось впечатления, что он не видит борьбы. В первую очередь власти заинтересованы в том, чтобы борьба с коррупцией шла с большим размахом и результаты были ощутимы», - заявил пресс-секретарь РПА, отметив, что в любой стране правительству сложнее работать в предвыборный период.

             «Когда все кидают в тебя камни, выступают с популистскими заявлениями, занимаются демагогией, естественно, а ожидания общества становятся нереалистичными и преувеличенными, твоя положительная работа может быть незаметна. Но я заверяю вас, у нас достаточно инструментов и мы сделаем все, чтобы идти в этом направлении. Если стакан наполовину полон, не нужно говорить, что он наполовину пуст», - сказал Эдуард Шармазанов.

            Он подчеркнул, что будет сделано все, чтобы «ворующие из бюджета деньги должностные лица оказались там, где им следует быть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1629

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2404

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6033

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1373

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…