Последние новости

Фигуристы получили "отлично"

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в интервью "ГА" оценила выступления наших спортсменов на чемпионате Европы, прошедшем в конце января в чешской Остраве. 

- Моя оценка самая высокая, - говорит М. Степанян. – Анастасия Галустян, Славик Айрапетян и пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал не только вышли в финал, но и продемонстрировали отличное катание. Чисто и практически без помарок. Ребята показали высочайший уровень, сделав даже больше ожидаемого. Славик прекрасно справился со сложными прыжками. Анастасия, несмотря на "усилия" судей, после короткой программы шла на десятом месте.

Всегда помню слова своего тренера Рафаэля Владимировича Арутюняна: "Армянин должен быть на голову выше, чтобы судьи ничего не смогли сделать". Что поделаешь? В произвольной программе арбитры старались еще больше, но ниже 12-го места сдвинуть девочку не смогли. Нечто похожее происходило и с танцевальной парой. Всех наших спортсменов оценили на 6-7 позиций ниже. Говорю это со всей ответственностью, на основании анализа выступления каждого фигуриста. Скажу в очередной раз: все наши беды из-за отсутствия своего арбитра в судейской бригаде.

Теперь фигуристам предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. Славик сейчас находится в Ереване, откуда он отправится на международный турнир в Софию (IISophiaTrophy, 8-12 февраля). Затем Айрапетян продолжит тренироваться в Ереване, после чего поедет в Сочи к Алексею Урманову, который работает с ним в последнее время. Анастасии предстоят тренировки в Москве и соревнование в Амстердаме в конце февраля. К чемпионату мира мы собираемся срочно поменять ей произвольную программу. Это связано с финансовыми расходами, но необходимо сделать кардинальные изменения, начиная с музыкального сопровождения. Времени остается мало, но нужно успеть. А Тина с Симоном до отъезда Хельсинки будут тренироваться в Канаде.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ: БОЛГАРЫ ГРОЗЯТСЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В БАКУ
      2024-04-22 15:57

      С 19 по 21 апреля в Баку прошел третий этап Кубка мира по художественной гимнастике, носивший рейтинговый характер. Как сообщает болгарские СМИ, делегация этой страны осталась в шоке от судейства в пользу хозяев турнира.  

    • НА ИГРАХ В ПАРИЖЕ У АРМЕНИИ БУДЕТ ДВА ГИМНАСТА
      2024-04-22 09:24

      На прошедшем в столице Катара Дохе заключительном этапе Кубка мира по спортивной гимнастике отлично выступили представители Армении. Ваагн Давтян занял первое место в упражнении на кольцах и по сумме всех этапов завоевал олимпийскую путевку Парижа-2024. Лидер сборной Артур Давтян, уже имевший олимпийский рейтинг, в третий раз завоевал золотую медаль в опорном прыжке.

    • ШАХМАТНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ АФРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ (Видео)
      2024-04-22 09:19

      Нигериец Тунде Онакоя провел шахматный марафон на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. 29-летний шахматист сыграл 60 часов подряд, чтобы собрать средства на образовательные программы для африканских детей по всему миру.

    • АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН: ВСЯ ЖИЗНЬ В ФУТБОЛЕ
      2024-04-20 10:02

      20 апреля исполняется 73 года известному в прошлом футболисту, президенту Союза ветеранов футбола России, председателю комитета ветеранов Российского футбольного союза, члену комитета сборных команд РФС Александру Багратовичу Мирзояну. Будучи одним из лучших защитников советского футбола конца 1970-х – начала 80-х, Мирзоян поиграл в "Нефтчи", "Арарате" и московском "Спартаке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вазген АЗРОЯН: "НЕПРАВДА, ЧТО АРМЕНИЯ И ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ"
      2023-01-20 13:09

      19 января многократный чемпион Армении по фигурному катанию Вазген Азроян, выступавший в танцах на льду на ОИ-2006 в Турине вместе с Анастасией Гребенкиной (был знаменосцем нашей олимпийской делегации, пара заняла 20-е место), встретился с журналистами.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.