Последние новости
0
2429

Фигуристы получили "отлично"

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в интервью "ГА" оценила выступления наших спортсменов на чемпионате Европы, прошедшем в конце января в чешской Остраве. 

- Моя оценка самая высокая, - говорит М. Степанян. – Анастасия Галустян, Славик Айрапетян и пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал не только вышли в финал, но и продемонстрировали отличное катание. Чисто и практически без помарок. Ребята показали высочайший уровень, сделав даже больше ожидаемого. Славик прекрасно справился со сложными прыжками. Анастасия, несмотря на "усилия" судей, после короткой программы шла на десятом месте.

Всегда помню слова своего тренера Рафаэля Владимировича Арутюняна: "Армянин должен быть на голову выше, чтобы судьи ничего не смогли сделать". Что поделаешь? В произвольной программе арбитры старались еще больше, но ниже 12-го места сдвинуть девочку не смогли. Нечто похожее происходило и с танцевальной парой. Всех наших спортсменов оценили на 6-7 позиций ниже. Говорю это со всей ответственностью, на основании анализа выступления каждого фигуриста. Скажу в очередной раз: все наши беды из-за отсутствия своего арбитра в судейской бригаде.

Теперь фигуристам предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. Славик сейчас находится в Ереване, откуда он отправится на международный турнир в Софию (IISophiaTrophy, 8-12 февраля). Затем Айрапетян продолжит тренироваться в Ереване, после чего поедет в Сочи к Алексею Урманову, который работает с ним в последнее время. Анастасии предстоят тренировки в Москве и соревнование в Амстердаме в конце февраля. К чемпионату мира мы собираемся срочно поменять ей произвольную программу. Это связано с финансовыми расходами, но необходимо сделать кардинальные изменения, начиная с музыкального сопровождения. Времени остается мало, но нужно успеть. А Тина с Симоном до отъезда Хельсинки будут тренироваться в Канаде.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      163

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      167

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      173

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      501

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вазген АЗРОЯН: "НЕПРАВДА, ЧТО АРМЕНИЯ И ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ"
      2023-01-20 13:09
      1911

      19 января многократный чемпион Армении по фигурному катанию Вазген Азроян, выступавший в танцах на льду на ОИ-2006 в Турине вместе с Анастасией Гребенкиной (был знаменосцем нашей олимпийской делегации, пара заняла 20-е место), встретился с журналистами.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2518

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1450

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41
      1897

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.