Последние новости
0
2291

Фигуристы получили "отлично"

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в интервью "ГА" оценила выступления наших спортсменов на чемпионате Европы, прошедшем в конце января в чешской Остраве. 

- Моя оценка самая высокая, - говорит М. Степанян. – Анастасия Галустян, Славик Айрапетян и пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал не только вышли в финал, но и продемонстрировали отличное катание. Чисто и практически без помарок. Ребята показали высочайший уровень, сделав даже больше ожидаемого. Славик прекрасно справился со сложными прыжками. Анастасия, несмотря на "усилия" судей, после короткой программы шла на десятом месте.

Всегда помню слова своего тренера Рафаэля Владимировича Арутюняна: "Армянин должен быть на голову выше, чтобы судьи ничего не смогли сделать". Что поделаешь? В произвольной программе арбитры старались еще больше, но ниже 12-го места сдвинуть девочку не смогли. Нечто похожее происходило и с танцевальной парой. Всех наших спортсменов оценили на 6-7 позиций ниже. Говорю это со всей ответственностью, на основании анализа выступления каждого фигуриста. Скажу в очередной раз: все наши беды из-за отсутствия своего арбитра в судейской бригаде.

Теперь фигуристам предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. Славик сейчас находится в Ереване, откуда он отправится на международный турнир в Софию (IISophiaTrophy, 8-12 февраля). Затем Айрапетян продолжит тренироваться в Ереване, после чего поедет в Сочи к Алексею Урманову, который работает с ним в последнее время. Анастасии предстоят тренировки в Москве и соревнование в Амстердаме в конце февраля. К чемпионату мира мы собираемся срочно поменять ей произвольную программу. Это связано с финансовыми расходами, но необходимо сделать кардинальные изменения, начиная с музыкального сопровождения. Времени остается мало, но нужно успеть. А Тина с Симоном до отъезда Хельсинки будут тренироваться в Канаде.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      172

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      218

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      234

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      524

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      172

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1408

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      2120

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      783

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.