Последние новости
0
2081

Фигуристы получили "отлично"

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в интервью "ГА" оценила выступления наших спортсменов на чемпионате Европы, прошедшем в конце января в чешской Остраве. 

- Моя оценка самая высокая, - говорит М. Степанян. – Анастасия Галустян, Славик Айрапетян и пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал не только вышли в финал, но и продемонстрировали отличное катание. Чисто и практически без помарок. Ребята показали высочайший уровень, сделав даже больше ожидаемого. Славик прекрасно справился со сложными прыжками. Анастасия, несмотря на "усилия" судей, после короткой программы шла на десятом месте.

Всегда помню слова своего тренера Рафаэля Владимировича Арутюняна: "Армянин должен быть на голову выше, чтобы судьи ничего не смогли сделать". Что поделаешь? В произвольной программе арбитры старались еще больше, но ниже 12-го места сдвинуть девочку не смогли. Нечто похожее происходило и с танцевальной парой. Всех наших спортсменов оценили на 6-7 позиций ниже. Говорю это со всей ответственностью, на основании анализа выступления каждого фигуриста. Скажу в очередной раз: все наши беды из-за отсутствия своего арбитра в судейской бригаде.

Теперь фигуристам предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. Славик сейчас находится в Ереване, откуда он отправится на международный турнир в Софию (IISophiaTrophy, 8-12 февраля). Затем Айрапетян продолжит тренироваться в Ереване, после чего поедет в Сочи к Алексею Урманову, который работает с ним в последнее время. Анастасии предстоят тренировки в Москве и соревнование в Амстердаме в конце февраля. К чемпионату мира мы собираемся срочно поменять ей произвольную программу. Это связано с финансовыми расходами, но необходимо сделать кардинальные изменения, начиная с музыкального сопровождения. Времени остается мало, но нужно успеть. А Тина с Симоном до отъезда Хельсинки будут тренироваться в Канаде.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ ПОЛУЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-07-22 20:01
      299

      20-21 июля в Ереване прошел открытый чемпионат страны по прыжкам на батуте с участием около 100 спортсменов из Армении, России и Грузии.

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      510

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      677

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      521

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1076

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      1240

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      485

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1290

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.