Последние новости

Гюмри ждут перемены

           В ходе визита в Гюмри делегации возглавляемой премьер-министром Армении выяснилось, что будет реализована программа по восстановлению историко-архитектурного заповедника "Кумайри" в исторической части города, передает Sputnik. 

            Сумма, необходимая на восстановление комплекса "Кумайри", составляет 200 млн долларов, поэтому принято решение о поэтапной реализации программы, которая начнется с реставрации гюмрийских улиц Руставели и Шираз.

             По предложению премьера Карапетяна, Гюмри посетили 22 бизнесмена и инвестора. Делегация начала осмотр с гюмрийского аэропорта "Ширак", с которым тесно связано развитие города. По этой причине, в инвестиционную программу, помимо восстановления заповедника "Кумайри", включен также план по реконструкции аэропорта "Ширак". Реализацией 10-миллионого проекта займется инвестор из Аргентины. Представитель инвестора ознакомил премьер-министра Армении с детальным планом реконструкции аэропорта "Ширак".

              На вопрос журналистов, насколько реалистична реализация проекта, аргентинский инвестор заверил, что все ранее заявленные им программы были осуществлены.

              Далее делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась на завод по производству солода, а затем побывала в развлекательном центре "Лофт".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      53

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Грачья ПОГОСЯН: НА ОБЩЕМ ФОНЕ ЕРЕВАНА НЕБОСКРЕБ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЧУЖЕРОДНО
      2019-09-16 11:22
      52

      Заслуженного архитектора Армении Грачья Погосяна идея строительства "небоскреба всех небоскребов" нисколько не вдохновляет, и он выступает против этого проекта. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      52

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • От восхождения на Арагац лучше воздержаться
      2019-09-16 09:56
      98

      Комитет по туризму после консультаций с экспертами из Армянской федерации альпинизма и других специализированных структур с учетом соображений безопасности призывает в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1711

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      439

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      796

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4556

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.