Последние новости

Карен Карапетян: Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!

             Правительство Армении для превращения города Гюмри в центр туризма создаст специальный фонд, инвестиционный пакет для которого на данный момент составляет 10 млн. долларов. Об этом заявил сегодня на брифинге в ходе визита в Гюмри премьер-министр РА Карен Карапетян.

            По словам главы правительства, инвестиции будут из разных источников.

            На вопрос журналистов, какие существуют гарантии для реализации предусмотренных программ, К. Карапетян парировал: «Что я, к примеру, должен сказать, чтобы вы сочли это за гарантии? Какие гарантии мне вам дать? Расписку дать что ли? В каком виде вы представляете эти гарантии? Скажите, и я вам их дам».

            Карен Карапетян заявил, что его семья инвестирует в Гюмри 500 тысяч долларов.

            На замечание представителей СМИ, что следовало бы в первую очередь устранить безработицу в Гюмри, К. Карапетян ответил: «Я думаю об этом, соображаю, поэтому и нахожусь здесь, чтобы создать рабочие места. А вы смените-ка немного свое настроение, с таким настроем невозможно добиться перемен в стране. Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!»

            В ответ на замечание, что в условиях тяжелой социального положения Гюмри невозможно постоянно улыбаться, премьер сказал: «Ну тогда все время грустите. Это будет нормально?»

            По словам премьера, превращение Гюмри в центр туризма изменит настроения в обществе и привлечет инвестиции. Однако, признал К. Карапетян, это не значит, что данным шагом можно будет решить все проблемы Гюмри. «давайте будем прагматичней», – призвал глава кабмина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?
      2021-05-01 12:31
      1402

      Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2847

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОБЕРТУ МАРТИРОСЯНУ
      2021-03-12 15:51
      2893

      Ушел из жизни занимавший высокие и ответственные должности в системе государственного управления Республики Армения и Российской Федерации, внесший значительный вклад в область строительства, лучший учитель и старший товарищ и, самое главное, преданный стране и государственности настоящий гражданин Роберт Мнацаканович МАРТИРОСЯН.

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1781

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.