Последние новости

Карен Карапетян: Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!

             Правительство Армении для превращения города Гюмри в центр туризма создаст специальный фонд, инвестиционный пакет для которого на данный момент составляет 10 млн. долларов. Об этом заявил сегодня на брифинге в ходе визита в Гюмри премьер-министр РА Карен Карапетян.

            По словам главы правительства, инвестиции будут из разных источников.

            На вопрос журналистов, какие существуют гарантии для реализации предусмотренных программ, К. Карапетян парировал: «Что я, к примеру, должен сказать, чтобы вы сочли это за гарантии? Какие гарантии мне вам дать? Расписку дать что ли? В каком виде вы представляете эти гарантии? Скажите, и я вам их дам».

            Карен Карапетян заявил, что его семья инвестирует в Гюмри 500 тысяч долларов.

            На замечание представителей СМИ, что следовало бы в первую очередь устранить безработицу в Гюмри, К. Карапетян ответил: «Я думаю об этом, соображаю, поэтому и нахожусь здесь, чтобы создать рабочие места. А вы смените-ка немного свое настроение, с таким настроем невозможно добиться перемен в стране. Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!»

            В ответ на замечание, что в условиях тяжелой социального положения Гюмри невозможно постоянно улыбаться, премьер сказал: «Ну тогда все время грустите. Это будет нормально?»

            По словам премьера, превращение Гюмри в центр туризма изменит настроения в обществе и привлечет инвестиции. Однако, признал К. Карапетян, это не значит, что данным шагом можно будет решить все проблемы Гюмри. «давайте будем прагматичней», – призвал глава кабмина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1482

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1855

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      441

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2181

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.