Последние новости

Суд в США приостановил действие указа Трампа

             Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, сообщает BBC

             Действие указа приостановлено по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении она требует признать основные положения указа неконституционными и отменить его.

             Спустя несколько часов стало известно, что министерство юстиции США в ближайшее время оспорит решение суда в Сиэтле. 

          Минюст США опротестует решение судьи по миграционному указу Трампа 

              Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, комментируя решение приостановить действие указа, назвал его свидетельством торжества закона в США. Он добавил, что теперь люди, попавшие под действие указа, снова смогут обращаться за визами.

               По его мнению, указ нарушает положение американской конституции о равенстве перед законом, право за свободу вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство и законы об иммиграции.

               Пресс-служба Белого дома в распространенном заявлении назвала указ президента правомерным и целесообразным, подчеркнув, что глава государства "имеет конституционное право и обязанность защищать американцев".

               Ранее стало известно, что с момента издания указа были аннулированы около 100 тысяч уже выданных американских виз. В то же время власти США отмечают, что все мигранты с постоянным видом на жительство беспрепятственно попадают в США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      592

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.

    • ПОСЛЕДСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТРАНЕНЫ
      2021-03-29 15:12
      1590

      Суть карабахского конфликта состоит в завершении геноцида граждан Азербайджана ССР армянской национальности, и турецко-азербайджанская террористическая агрессия 2020 года была настолько же проникнута арменоцидом, насколько этнические чистки 1991 года и агрессия 2016 года.

    • ДВА ВОПРОСА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2021-03-15 11:01
      2617

      Координатор Съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян направила официальное письмо премьер-министру РА Николу Пашиняну, депутату НС РА Татевик Айрапетян, министру территориального управления и инфраструктур РА Сурену Папикяну и президенту Республики Арцах Араику Арутюняну с просьбой обратить внимание на два вопроса и найти им решение.

    • "ПУСТЬ В НАС СТРЕЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ У МИРА"
      2021-03-04 19:31
      3344

      Вынужденно переселенные в Армению жители Гадрутского района Арцаха выступили с акциями протеста у зданий посольств России, Франции и США. Цель - довести протест в отношении развязанной Азербайджаном войны против Арцаха до государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и требование своего возвращения на родину и возвращения Гадрута Арцаху.