Последние новости

Министр обороны Литвы подтвердил необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

              Посол Армении в Литве Тигран Мкртчян провел встречу с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, посол поздравил Раймундаса Кароблиса с назначением. Посол подчеркнул, что в результате подписанных в 2002 и 2012 гг. соглашений в оборонной сфере сформировалось стабильное и интенсивное сотрудничество, для углубления которого есть необходимый потенциал.

              Говоря о нагорно-карабахском конфликте, посол Мкртчян отметил, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагает усилия для создания условий с целью продвижения процесса. Посол добавил, что, периодически нарушая режим перемирия, Азербайджан таким образом оттягивает возможность мирного урегулирования.

               Министр Кароблис подтвердил принципиальную позицию Литвы касательно исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

               Собеседники отметили важность сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в рамках программы НАТО индивидуального партнерства. Посол поблагодарил литовскую сторону за содействие в рамках образовательных программ в военной сфере и готовность обмениваться опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4409

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1073

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      2521

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1659

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.