Последние новости

Министр обороны Литвы подтвердил необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

              Посол Армении в Литве Тигран Мкртчян провел встречу с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, посол поздравил Раймундаса Кароблиса с назначением. Посол подчеркнул, что в результате подписанных в 2002 и 2012 гг. соглашений в оборонной сфере сформировалось стабильное и интенсивное сотрудничество, для углубления которого есть необходимый потенциал.

              Говоря о нагорно-карабахском конфликте, посол Мкртчян отметил, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагает усилия для создания условий с целью продвижения процесса. Посол добавил, что, периодически нарушая режим перемирия, Азербайджан таким образом оттягивает возможность мирного урегулирования.

               Министр Кароблис подтвердил принципиальную позицию Литвы касательно исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

               Собеседники отметили важность сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в рамках программы НАТО индивидуального партнерства. Посол поблагодарил литовскую сторону за содействие в рамках образовательных программ в военной сфере и готовность обмениваться опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1318

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      618

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      279

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • Туск о решении карабахского вопроса
      2019-07-09 17:20
      372

      Карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем в соответствии с международным правом и принципами, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Интерфакс".