Последние новости

Министр обороны Литвы подтвердил необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

              Посол Армении в Литве Тигран Мкртчян провел встречу с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, посол поздравил Раймундаса Кароблиса с назначением. Посол подчеркнул, что в результате подписанных в 2002 и 2012 гг. соглашений в оборонной сфере сформировалось стабильное и интенсивное сотрудничество, для углубления которого есть необходимый потенциал.

              Говоря о нагорно-карабахском конфликте, посол Мкртчян отметил, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагает усилия для создания условий с целью продвижения процесса. Посол добавил, что, периодически нарушая режим перемирия, Азербайджан таким образом оттягивает возможность мирного урегулирования.

               Министр Кароблис подтвердил принципиальную позицию Литвы касательно исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

               Собеседники отметили важность сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в рамках программы НАТО индивидуального партнерства. Посол поблагодарил литовскую сторону за содействие в рамках образовательных программ в военной сфере и готовность обмениваться опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      808

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • АРМЯНСКАЯ ПОВЕСТКА: ПЕРЕГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ
      2021-09-06 11:48
      994

      Война продолжается на территории Армении 1 сентября погиб контрактник из Арташата, отец двоих детей, 39-летний младший сержант Гегам Саакян, за полтора месяца армянские ВС потеряли троих военнослужащих в Ерасхе. 16 августа выстрелом азербайджанского снайпера был убит 46-летний военнослужащий Ваан Татоян, до этого, 14 июля, погиб 38-летний контрактник Самвел Алавердян.

    • ТЮРКСКИЙ СОЮЗ И ПАКЕТНЫЕ ПРЕДУСЛОВИЯ
      2021-09-02 09:30
      1966

      Ответ по существу Бегство американцев из Афганистана ознаменовало начало строительства нового многополюсного мира. В этих условиях влиятельные игроки сохраняют присущую политическим тяжеловесам паузу, а некоторые лидеры поспешили сразу обозначить притязания.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1504

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».