Последние новости

«Румыния, проснись!»: число участников антиправительственных демонстраций достигло 300 тыс. человек

             Число участников антиправительственных демонстраций в Румынии достигло 300 тыс. человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на румынский телеканал Digi24.

              В столице Румынии Бухаресте в ночь с 3 на 4 февраля на площади перед зданием правительства собралось около 150 тыс. человек. Десятки тысяч человек вышли на демонстрации в крупнейших городах страны. Протестующие требуют от правительства отказаться от начала массовой амнистии и внесения поправок в уголовный кодекс страны.

              Демонстранты, собравшиеся перед зданием правительства, принесли с собой чучела, изображающие членов кабинета министров, одетых в тюремные робы. Участники протеста используют лозунги «Румыния, проснись!», «Нет коррупции», «Сопротивление ради моего будущего», сообщает румынское агентство Agerpress. С собой протестующие принесли флаги Румынии и Европейского союза.

               Протесты вызваны решением правительства ввести изменения в Уголовный кодекс и начать массовую амнистию, которая, по словам премьера страны Сорина Гриндяну, связана с необходимостью освободить переполненные тюрьмы. Против амнистии и внесения поправок в уголовный кодекс выступил президент страны Клаус Йоханнис, который назвал их «неприемлемыми». Противники вносимых изменений в законодательство опасаются, что амнистия позволит выйти на свободу многим осужденным коррупционерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      497

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • Ара Акопян: Нужны общенациональные действия по защите нашей идентичности
      2020-09-17 14:53
      359

      Партия "Национальная повестка" в четверг, 17 сентября, проводит акцию протеста у здания правительства Армении. Требование – отставка кабмина в полном составе.

    • Акция протеста у здания правительства (ВИДЕО)
      2020-09-17 13:35
      385

      Члены партии "Национальная повестка" 17 сентября проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют отставки кабмина в полном составе.

    • "АРАИК,УХОДИ!" УБЕРУТ ЛИ?
      2020-09-17 11:57
      954

      "Пандемия образования", "Араик, сделай шаг - напиши заявление!", "Араик, уходи!" С такими плакатами вчера у здания НС РА прошла акция протеста, организованная парламентской фракцией партии "Просвещенная Армения". Выразить свое недоверие министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну пришли не только члены партии, но и многочисленные граждане, в том числе студенты и школьники старших классов. День был выбран не случайно. В парламенте проходил  очередной диалог между депутатами и членами правительства.