Последние новости

ЕСПЧ дал ход заявлению Андриаса Гукасяна

               Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал ход заявлению арестованного Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации массовых беспорядков. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am 4 февраля адвокат Карен Межлумян.

              «Мы оспариваем законность ареста Гукасяна, что нарушает также его другие права, в частности, право на участие в политических процессах», – заявил Межлумян.

              По его словам, заявление в ЕСПЧ было отправлено 18 января. Мы попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке, подчеркнул адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДЕЛУ КАРЕНА КАЗАРЯНА В ЕСПЧ БУДЕТ ПОДАНА ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЖАЛОБА
      2019-07-08 12:50
      2792

      Специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян собирается в ближайшее время подать в Европейский суд по правам человека всеобъемлющую жалобу по делу осужденного в Азербайджане Карена Казаряна в связи с нарушением права последнего на справедливое судебное разбирательство, сообщает “ФактИнфо”.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      467

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      464

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      379

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.