Последние новости

Толерантность в действии: гражданку РФ с армянской фамилией не впустили в Азербайджан

Гражданка России Виктория Агоян не смогла пройти дальше аэропорта Баку, когда поехала туда как турист вместе с университетской группой. Пограничники бывшей советской республики запретили ей въезд на территорию своей страны из-за фамилии с армянским окончанием, передает Рanarmenian.net .

"Задержали в аэропорту, ссылаясь на то, что армянам запрещен въезд на территорию Азербайджана. Сразу же всплывает вопрос: с чего вы взяли, что я армянка? Наличие фамилии с окончанием "ян" ни о чем не говорит. Фамилия может быть какая угодно, сегодня я Агоян, а завтра захочу и стану Шеварнадзе. Получается, изменится и моя национальность? Что за бред?"- рассказывает Виктория Агоян.

По ее словам, она с самого рождения является гражданкой России, фамилия досталась ей от дедушки.

"С 27 января 18:50 до 29 января 19:05 я находилась в зале для депортированных. Я не думаю, что условия, в которых я жила, можно назвать сносными. Приходилось чистить зубы в присутствие охранников, покупать еду за свой счет и спать ночью в куртке на жутко неудобных и твердых стульях, а иногда и на полу",- продолжает Виктория.

В Азербайджан студентку так и не пустили. С ней постоянно поддерживали связь представители группы, но им запретили находиться вместе с Викторией в зоне для депортированных. Отдельно Виктория рассказала, что недовольна поддержкой посольства, врачи которого сделали все что могли (Виктории была необходима медпомощь), но не были достаточно обеспечены лекарствами. Также никто не поинтересовался, как она добралась до дома и какое у нее состояние.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К. Вртанесян: НИКОЛОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД «СЛАБОЙ НАДЕЖДЫ», ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
      2020-12-07 13:43
      1071

              «Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • «УРОКИ ТУРКОЛЮБИЯ» – ИЗВЛЕЧЕМ ЛИ МЫ УРОК?
      2020-11-23 10:08
      810

      «Время покажет…». Время показало столь многое, что впору биться головой об стенку. Эхо прошедшей войны отзывается в душе грохотом взрывов, унесших тысячи молодых и немолодых жизней. Но все чаще сквозь боль страшной глобальной потери продирается сознание – о гибридности этой войны, об ином, пропагандистском фронте, на котором мы позволили себя одурачить, а значит – проиграли. Сумеем ли мы извлечь урок из собственных ошибок?

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1396

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      293

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.