Последние новости

КАКИЕ САНКЦИИ?

- Весь 2016 год спортивный мир сотрясали допинговые скандалы. Напасть не обошла стороной и нас – на приеме запрещенных препаратов попались тяжелоатлеты Тигран Мартиросян, Рипсиме Хуршудян, недавно в этот список вошел и Норайр Варданян. Что ждет наших спортсменов?

Арег Мосинян, Армавир.

Начальник антидопинговой службы Республиканского центра спортивной медицины Министерства спорта и по делам молодежи РА Арег Оганесян сообщил "АиФ-Ереван", что какой-либо официальной информации по поводу дисквалификации Тиграна Мартиросяна и Рипсиме Хуршудян пока нет (Норайр Варданян сейчас выступает за сборную США).

"К сожалению, многие журналисты непрофессионально освещают тему допинга, - отметил Арег Оганесян. – Международный олимпийский комитет заказал Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) повторную проверку допинговых проб участников ОИ-2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне, в результате чего наши тяжелоатлеты были временно отстранены от соревнований и лишены олимпийских медалей. МОК никого не дисквалифицирует. Эта организация имеет право по итогам допинговой проверки лишить спортсмена медали или занятого места, а также отправить дело нарушителя в соответствующую международную федерацию, которая принимает решение о дисквалификации. 

По словам генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Армении Пашика Алавердяна, до 2012 года в нашей стране практически отсутствовала антидопинговая служба. И вообще спортсмены всего мира находились тогда в примерно равных условиях. По его мнению, если начать вскрывать все допинговые пробы того времени, можно зайти очень далеко. Настолько, что олимпийским чемпионами и призерами смогут стать спортсмены из второго десятка рейтинга продемонстрированных результатов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      120027

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      3573

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
      2017-03-11 14:00
      2604

      - Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни? Гагик Степанян, Ереван.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      2885

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      2375

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • США "КЛАДЕТ РУКУ" НА МИРОВОЙ ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ
      2020-11-17 18:05
      3547

      Сенат США принял законопроект, названный в честь бывшего руководителя "Антидопингового центра" (московской антидопинговой лаборатории) Григория Родченкова. The Rodchenkov Anti-Doping Act – нормативный акт, принятый Конгрессом США, а затем и Сенатом, устанавливает уголовную ответственность за допинговый сговор. Его авторы – сенаторы Оррин Хэтч и Шелдон Уайтхаус, представляющие Республиканскую и Демократическую партии. Закон предусматривает суровые наказания за участие в мошеннических схемах по использованию запрещенных препаратов.

    • СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ
      2020-08-17 12:02
      4229

      Допинговые скандалы давно стали неотъемлемой частью большого спорта, и ими уже никого не удивишь. Однако новость на сайте Американского антидопингового агентства (USADA) все-таки шокировала.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      1050

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.