Последние новости

АРМЯНСКИЕ КОРНИ?

- Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни?

Гагик Степанян, Ереван.

На самом деле армянских корней у нее нет. Просто по мужу она Казарян. Отметим, что Мишлин (Мишелин) Остермейер является единственной в истории французского спорта женщиной, выигравшей на одной Олимпиаде 3 награды: золотые медали в метании ядра и метании диска, а также бронзовую медаль в прыжках в высоту.

Остермейер родилась 23 декабря 1922 года в Ран-дю-Флье, на севере Франции. В 14 лет Мишлин поступила в Парижскую консерваторию, начав в 17 лет выступать с сольными концертами.

С началом Второй мировой войны девушка вернулась к семье, которая на тот момент жила в Тунисе. Там она начала заниматься легкой атлетикой, выступая на местных и международных соревнованиях. После войны Мишлин вернулась в консерваторию, совмещала занятия музыкой и спортом.

К концу войны она получила первый приз за игру на фортепиано в Парижской консерватории. Никто тогда не мог и предположить, что вскоре эта хрупкая девушка сорвет овации вовсе не на сцене, а совсем на другой площадке – на олимпийском стадионе в Лондоне.  На чемпионате Европы 1946 года в Осло она стала серебряным призером в толкании ядра. За три месяца до начала Олимпийских игр 1948 года в Лондоне Остермейер с высокими оценками окончила консерваторию. В Лондоне Остермейер стала лучшей в толкании ядра и метании диска, а также завоевала бронзу в прыжках в высоту. В 1950 году спортсменка завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Брюсселе в метании ядра и беге на 80 м с барьерами. В том же году Мишлин завершила спортивную карьеру. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      115762

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      3472

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      2767

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.

    • ЖДАТЬ УСПЕХОВ?
      2017-02-20 11:00
      1385

      - Лыжник Сергей Микаелян завоевал бронзовую медаль на Всемирной зимней универсиаде в Алматы. Неужели армянский спорт может рассчитывать на серьезные успехи в зимних видах?  Слава Саргсян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      412

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1136

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      3191

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      3617

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.