АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
- Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни?
Гагик Степанян, Ереван.
На самом деле армянских корней у нее нет. Просто по мужу она Казарян. Отметим, что Мишлин (Мишелин) Остермейер является единственной в истории французского спорта женщиной, выигравшей на одной Олимпиаде 3 награды: золотые медали в метании ядра и метании диска, а также бронзовую медаль в прыжках в высоту.
Остермейер родилась 23 декабря 1922 года в Ран-дю-Флье, на севере Франции. В 14 лет Мишлин поступила в Парижскую консерваторию, начав в 17 лет выступать с сольными концертами.
С началом Второй мировой войны девушка вернулась к семье, которая на тот момент жила в Тунисе. Там она начала заниматься легкой атлетикой, выступая на местных и международных соревнованиях. После войны Мишлин вернулась в консерваторию, совмещала занятия музыкой и спортом.
К концу войны она получила первый приз за игру на фортепиано в Парижской консерватории. Никто тогда не мог и предположить, что вскоре эта хрупкая девушка сорвет овации вовсе не на сцене, а совсем на другой площадке – на олимпийском стадионе в Лондоне. На чемпионате Европы 1946 года в Осло она стала серебряным призером в толкании ядра. За три месяца до начала Олимпийских игр 1948 года в Лондоне Остермейер с высокими оценками окончила консерваторию. В Лондоне Остермейер стала лучшей в толкании ядра и метании диска, а также завоевала бронзу в прыжках в высоту. В 1950 году спортсменка завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Брюсселе в метании ядра и беге на 80 м с барьерами. В том же году Мишлин завершила спортивную карьеру.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2017-03-29 11:43197529
ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ.
-
2017-03-29 11:344278
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.
-
2017-03-01 19:003316
Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.
-
2017-02-20 11:001895
- Лыжник Сергей Микаелян завоевал бронзовую медаль на Всемирной зимней универсиаде в Алматы. Неужели армянский спорт может рассчитывать на серьезные успехи в зимних видах? Слава Саргсян, Ереван
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-30 10:361505
Второй Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival), прошедший под лозунгом «Мы хотим жить на мирной планете», подвел итоги. В столичном «Доме Москвы» состоялась торжественная церемония вручения призов и подарков победителям. Но прежде в Союзе художников Армении открылась выставка работ участников из разных регионов Армении и Арцаха, вовлеченных в живопись и декоративное искусство.
-
2023-01-28 10:212118
«С детьми и для детей» - этот принцип лег в основу музыкально-издательского проекта «Хах у Пар» (Игра и Танец), презентация которого прошла на днях в Национальном центре эстетики. Проект представляет собой сборник детско-юношеских песен, созданных композитором-песенником и продюсером Зарой Петросян и преподнесенных с использованием новых технологических возможностей.
-
2023-01-26 07:553838
Набившая оскомину мантра "спорт вне политики" давно не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Но возникает вопрос: когда политика так тесно переплелась со спортом? И разве в истории современного спорта когда-нибудь было иначе? Попробуем развеять иллюзии на примере основателя олимпийского движения, барона Пьера де Кубертена.
-
2022-12-22 06:052989
Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.