Последние новости

ЖДАТЬ УСПЕХОВ?

- Лыжник Сергей Микаелян завоевал бронзовую медаль на Всемирной зимней универсиаде в Алматы. Неужели армянский спорт может рассчитывать на серьезные успехи в зимних видах? 

Слава Саргсян, Ереван

- У нас настоящая лыжная семья, - отметил отец Сергея и его тренер, наставник национальной сборной Артур Микаелян. – Мама Сергея Алла Микаелян являлась 6-кратной чемпионкой СССР, входила в сборную страны. Так что любовь к лыжам у Сергея, можно сказать, в генах. Наш младший сын Микаел также делает успехи. На январском чемпионате страны в Цахкадзоре он занял все вторые места вслед за старшим братом.

Сергей начал заниматься лыжным спортом с 10 лет под моим руководством, а впервые на лыжи сын встал в 2 года. Уже в раннем детстве я видел, что из него может вырасти хороший лыжник. Для этого у Сергея есть все необходимые физические данные. Он очень выносливый, обладает хорошей координацией. Среди положительных качеств отмечу трудолюбие и  настойчивость. С самого начала Сергей побеждал во всех республиканских турнирах, в которых приходилось участвовать. В его активе уже немало успехов на международных соревнованиях, в том числе победа на этапе Кубка мира по роликовым лыжам. Однако подобного успеха Сергей добился впервые. Бронзовая медаль Всемирной универсиады – беспрецедентный успех в истории армянского зимнего спорта вообще. Я очень рад за сына. Уверен, что главные успехи у Сергея еще впереди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      197298

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      4277

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
      2017-03-11 14:00
      3339

      - Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни? Гагик Степанян, Ереван.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      3316

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      1752

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  

    • ЛЫЖНИКИ ЗАВЕРШАЮТ СЕЗОН
      2022-03-07 13:53
      2049

      2-4 марта в Ашоцке прошел второй этап чемпионата Армении и Кубок развивающихся государств по лыжным гонкам. А с 22 по 24 февраля в Цахкадзоре состоялся чемпионат республики по горнолыжному спорту среди взрослых, юниоров и юношей.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ НАШЛА ХОЗЯИНА СПУСТЯ ПОЛВЕКА
      2022-02-16 09:10
      2562

      В 1974 году 86-летний американец Андерс Хоген получил олимпийскую бронзовую медаль в прыжках на лыжах с трамплина. Как человек в столь почтенном возрасте мог стать олимпийским призером, тем более что в том году никаких Игр не проводилось? Этому предшествовала весьма любопытная история, уходящая корнями на полвека назад.

    • Микаел МИКАЕЛЯН: "УЖЕ СЕЙЧАС ДУМАЮ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ДАЛЬШЕ"
      2022-02-12 12:49
      3571

      Армянский лыжник из Ашоцка Микаел Микаелян завершил выступление на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. 11 февраля он принял участие в гонке на 15 классическим стилем. 22-летний Микаелян показал время 43:09.1, заняв 61-е место. На старт олимпийской дистанции вышли 99 лыжников из 50 стран. Четверо из них не смогли дойти до финиша. Олимпийским чемпионом стал финн Ийво Нисканен (37:54.8).