Последние новости

ИЗ 30 СТРАН

ПРОГРАММА "АРИ ТУН" (ВЕРНИСЬ ДОМОЙ) ПРИМЕТ В 2017 ГОДУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ДИАСПОРЫ, ПЕРЕДАЕТ АРКА.

Об этом сообщила на заседании правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян. "Мы планируем, что в этом году Армению посетят представители диаспоры из почти 30-ти стран", - сказала Акопян.

Министр отметила, что программа нацелена на укрепление и развитие связей с диаспорой, представление молодежи национальных ценностей, стимулирование сохранения языка, туризма. 

По ее словам, в 2017 году программа стартует в апреле и продлится до сентября и будет реализована в восемь этапов.  Планируется, что в рамках программы также будет организован летний лагерь. Для участников программы, которые проживают в армянских семьях, проводятся обучающие программы, интерактивные курсы, а также различные культурные мероприятия.

В 2016 году по программе Армению посетили 900 человек. Они прибыли из 38-ми стран, в том числе России, Украины, Грузии, Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Франции, Великобритании, Эстонии, Литвы, Испании, Ирана, Сирии, Кувейта, Канады, Абхазии, Нидерландов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      53

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      48

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      46

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      40

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ