Последние новости

ИЗ 30 СТРАН

ПРОГРАММА "АРИ ТУН" (ВЕРНИСЬ ДОМОЙ) ПРИМЕТ В 2017 ГОДУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ДИАСПОРЫ, ПЕРЕДАЕТ АРКА.

Об этом сообщила на заседании правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян. "Мы планируем, что в этом году Армению посетят представители диаспоры из почти 30-ти стран", - сказала Акопян.

Министр отметила, что программа нацелена на укрепление и развитие связей с диаспорой, представление молодежи национальных ценностей, стимулирование сохранения языка, туризма. 

По ее словам, в 2017 году программа стартует в апреле и продлится до сентября и будет реализована в восемь этапов.  Планируется, что в рамках программы также будет организован летний лагерь. Для участников программы, которые проживают в армянских семьях, проводятся обучающие программы, интерактивные курсы, а также различные культурные мероприятия.

В 2016 году по программе Армению посетили 900 человек. Они прибыли из 38-ми стран, в том числе России, Украины, Грузии, Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Франции, Великобритании, Эстонии, Литвы, Испании, Ирана, Сирии, Кувейта, Канады, Абхазии, Нидерландов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2203

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5830

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      661

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

    • Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)
      2021-04-24 14:39
      575

      Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.