Последние новости

ЕС предоставит новые гранты на укрепление гражданского общества Армении

Новый субгрантовый проект в рамках программы "Содействие укреплению организациям гражданского общества Армении", финансируемая Европейским союзом, стартует в Армении, сообщает Новости-Армения.

"Гражданское общество Армении меняется активными темпами, поэтому мы нацелены на сотрудничество с ним и надеемся, что данный проект станет большим стимулом для жизнеспособности гражданского общества", - заявил во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

Продолжительность субгрантового проекта общей стоимостью 1 млн. евро составляет 1 год, заявки на участие будут приниматься в течение одного месяца после официального старта. Предусматривается, что бенефициарами станут от 17 до 25 общественных организаций, каждая из которых получит 40-60 тыс. евро.

По его словам, особенность нового субгрантового проекта заключается в том, что он в первую очередь нацелен на укрепление общественных организаций в разных областях Армении. "В ЕС уверены, что именно это - путь к развитию общественных организаций", - отметил Свитальский.

По словам посла, Армения стала первой страной, где ЕС реализует грантовые программы более углубленно. "Если этот проект оказажется успешным, то станет примером для делегаций ЕС в других постсоветских странах. Следовательно, вы являетесь пионерами, и я очень горд тем, что Армения стала лидером нового подхода ЕС", - отметил посол.

Свитальский подчеркнул, что в рамках проекта предусмотрены гранты небольших объемов для того, что их бенефициарами могли стать малые общественные организации.

В свою очередь специалист по разработке грантовой схемы программы “STRONG CSOs” Чоран Кртинич ознакомил представителей общественных организаций с условиями субпроекта и окончательными схемами грантовых механизмов.

"Основная наша цель – усилить взаимодействие с общественными организациями и с их целевыми группами, то есть программы общественных организаций, которым будет дано предпочтение, должны иметь ощутимое влияние на общественную жизнь, в частности, для целевых гражданских групп, для которых они работают", - сказал Кртинич.

Программа "Содействие укреплению организации гражданского общества Армении" реализуется в Армении с 2015 года, ее продолжительность - три года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Фев-2017
    Ага! 1 млн разделять на 10 евро,получится достаточное количество молодежи(16-25лет), чтобы вышли на улицу после выборов! Убогие! ЕС трещит по швам, но продолжает свою ГРЯЗНУЮ РАБОТУ в постсоветских государствах! Никак не угомонятся после Украины! У вас так много денег? Помогите вашим мигрантам,или отправьте голодающим детям Мосула! Слава Богу, сирийским детям помогает Россия!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
    2021-03-07 14:40
    303

    Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

  • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
    2021-03-06 20:54
    571

    В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

  • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
    2021-03-06 20:53
    828

    После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

  • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
    2021-03-06 19:07
    816

    «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ