Последние новости

ЕС предоставит новые гранты на укрепление гражданского общества Армении

Новый субгрантовый проект в рамках программы "Содействие укреплению организациям гражданского общества Армении", финансируемая Европейским союзом, стартует в Армении, сообщает Новости-Армения.

"Гражданское общество Армении меняется активными темпами, поэтому мы нацелены на сотрудничество с ним и надеемся, что данный проект станет большим стимулом для жизнеспособности гражданского общества", - заявил во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

Продолжительность субгрантового проекта общей стоимостью 1 млн. евро составляет 1 год, заявки на участие будут приниматься в течение одного месяца после официального старта. Предусматривается, что бенефициарами станут от 17 до 25 общественных организаций, каждая из которых получит 40-60 тыс. евро.

По его словам, особенность нового субгрантового проекта заключается в том, что он в первую очередь нацелен на укрепление общественных организаций в разных областях Армении. "В ЕС уверены, что именно это - путь к развитию общественных организаций", - отметил Свитальский.

По словам посла, Армения стала первой страной, где ЕС реализует грантовые программы более углубленно. "Если этот проект оказажется успешным, то станет примером для делегаций ЕС в других постсоветских странах. Следовательно, вы являетесь пионерами, и я очень горд тем, что Армения стала лидером нового подхода ЕС", - отметил посол.

Свитальский подчеркнул, что в рамках проекта предусмотрены гранты небольших объемов для того, что их бенефициарами могли стать малые общественные организации.

В свою очередь специалист по разработке грантовой схемы программы “STRONG CSOs” Чоран Кртинич ознакомил представителей общественных организаций с условиями субпроекта и окончательными схемами грантовых механизмов.

"Основная наша цель – усилить взаимодействие с общественными организациями и с их целевыми группами, то есть программы общественных организаций, которым будет дано предпочтение, должны иметь ощутимое влияние на общественную жизнь, в частности, для целевых гражданских групп, для которых они работают", - сказал Кртинич.

Программа "Содействие укреплению организации гражданского общества Армении" реализуется в Армении с 2015 года, ее продолжительность - три года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Фев-2017
    Ага! 1 млн разделять на 10 евро,получится достаточное количество молодежи(16-25лет), чтобы вышли на улицу после выборов! Убогие! ЕС трещит по швам, но продолжает свою ГРЯЗНУЮ РАБОТУ в постсоветских государствах! Никак не угомонятся после Украины! У вас так много денег? Помогите вашим мигрантам,или отправьте голодающим детям Мосула! Слава Богу, сирийским детям помогает Россия!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОДОБНОЕ "ПЕРЕМИРИЕ" БУДЕТ СТОИТЬ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-18 11:37
    1709

    В лицо армянскому обществу швырнули документ, который преследует не вполне понятные цели. Что это за бумага, подписанная тремя сторонами, - заявление, декларация, договор? По этому и ряду других вопросов мы беседуем с общественным деятелем  Гагиком ГИНОСЯНОМ, который больше трех недель провел на фронтах нынешней войны в Арцахе.

  • ЭЛЕКТРОШОКОМ - ПО УГОЛОВНОЙ СУБКУЛЬТУРЕ
    2020-09-01 11:30
    4172

    Человечество никогда от преступности не избавится, ибо по природе грешен сам человек. Как писал французский криминолог Г. Тард, "если бы древо преступности было со всеми корнями его вырвано, в обществе осталась бы зияющая бездна". Так что вопрос лишь о глубине бездны. Или о характере болезни: гангрена это, которую можно остановить скальпелем, или метастазы рака, уже безнадежные.

  • ЗАПЛЫВ В МУТНЫХ ВОДАХ - КОРОТКАЯ ДИСТАНЦИЯ
    2020-07-09 10:43
    2186

    "Самоизоляции" интеллигенции, ушедшей в атмосфере вируса безнравственности на карантин, кажется, наступает конец. И это очевидно не только из отдельных, пусть пока слабых проявлений. Переводчик, публицист, член АРФД Лилит ГАЛСТЯН уверена, что в нашем обществе наконец назревает спрос на слово нравственности.

  • ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ – ПРЯМОХОДЯЩИЕ ИЛИ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ?
    2020-06-12 06:16
    264

      «Совершенно позорное письмо! Но комментировать коллег не буду – в конце концов, каждый делает свой выбор», -  так, практически под копирку, заявляли артисты, которых можно смело назвать творческой интеллигенцией не в силу рода деятельности, но в силу «нравственного закона внутри нас».   Отвечали по поводу печально известного воззвания к интеллигенции под названием «Если все» и за подписью Микаела Погосяна и Эдуарда Амбарцумяна.