Последние новости
0
1585

"Тяжелый" конфликт (видео)

Прошедший на днях чемпионат Армении по тяжелой атлетике ознаменовался инцидентом, переросшим в конфликт между главным тренером мужской сборной, генеральным секретарем национальной федерации Пашиком Алавердяном и тяжелоатлетом Агаси Агасяном.

7 февраля Пашик Алавердян дал пресс-конференцию. В анонсе мероприятия главной темой было отмечено подведение итогов чемпионата страны и подготовка к чемпионату Европы, но все понимали, что речь главным образом пойдет о другом. Хорошо понимая это, наставник сборной "сыграл на опережение" и сам заговорил о случившемся. Не будем утомлять читателей подробностями уже набившей оскомину истории конфликта. Приведем главные высказывания Алавердяна в виде монолога. 

"На чемпионате Армении спортсменам дается 1 час на взвешивание. Тяжелоатлет может хоть 20 раз повторно пройти процедуру взвешивания, но уже после других. Для Агасяна отведенное время истекло, когда он имел лишние 450 грамм веса. Он попытался уговорить меня разрешить ему принять участие в весовой категории 85 кг. Я отказался, из-за чего он обиделся. Я что, должен был обмануть других спортсменов и их тренеров? Затем я нарушил международный регламент, попросив тренера вернуть Агаси обратно, чтобы он прошел процедуру взвешивания вместе с тяжелоатлетами в весовой категории 94 кг. А Агасян затем дает интервью, в которых заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, который не стоит его спортивной обуви. Я вот в детстве трехи одевал (армянская национальная обувь), значит, он их не стоит? Как можно оскорблять человека, который 10-12 лет водил его за руку в большом спорте, был рядом с ним в трудных ситуациях, оказывая помощь!", - сказал Алавердян. 

Журналисты вновь затронули тему непопадания Агасяна в олимпийскую команду на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместо него, напомним, в Бразилию поехал сын олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна Аракел. Алавердян в ответ отметил, что после принятого решения Агасян пытался помешать проведению подготовительного этапа к Олимпийским играм, оказывая психологическое давление на других тяжелоатлетов.  

"Перед Олимпийскими играми сборная находилась на учебно-тренировочном сборе в Абовяне. Я вернулся в Ереван, где проходил юношеский чемпионат страны. В это время ребята на сборах решили приехать в Ереван и поговорить со мной насчет Агаси, попытаться переубедить меня. Второй тренер пытался их отговорить, но напрасно. В итоге вся команда в июльскую жару приехала в Ереван, из-за чего был нарушен тренировочный процесс. И дело не только в том, что они мешали проведению соревнований. Я им тогда сказал, можете уточнить у них сами, что каждый из них на Олимпийских играх недосчитается 5 кг. В итоге Рубен Алексанян не смог выполнить подход в толчке подход на 254 кг, а на тренировках ему покорялись и 260 и 270 кг. Все из-за того, что его в решающий момент его функциональные возможности ослабли. Вот, что означает при личном весе 150 кг целый день находиться на солнцепеке. Все это повредило не только мне, но и команде, отдельным спортсменам, сказалось на медалях.

В ходе Олимпийских игр Агаси дает интервью по ТВ, а потом отправляет нам запись. К чести нашей команды, это ни на ком не сказалось. Каждый сделал, что мог. Хотя скажу, что для Андраника Карапетяна вся эта нервотрепка обернулась травмой. Разве так можно? Я в свое время сказал Агасяну, что если бы он смог поднять 160-165 кг в рывке и 200-205 кг в толчке, то в Рио поехал бы он", - заключил главный тренер сборной.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      509

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      606

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      888

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1048

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      509

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      572

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1130

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-04-12 12:13
      3222

      11 апреля в Москве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 356 спортсменов (99-й среди мужчин и 33-й среди женщин). Ведущие тяжелоатлеты из 40 стран Старого Света - 182 мужчины и 179 женщин - соревновались не только за медали, поскольку турнир имел рейтинговый статус для ОИ-2021 в Токио.