Последние новости
0
1658

"Тяжелый" конфликт (видео)

Прошедший на днях чемпионат Армении по тяжелой атлетике ознаменовался инцидентом, переросшим в конфликт между главным тренером мужской сборной, генеральным секретарем национальной федерации Пашиком Алавердяном и тяжелоатлетом Агаси Агасяном.

7 февраля Пашик Алавердян дал пресс-конференцию. В анонсе мероприятия главной темой было отмечено подведение итогов чемпионата страны и подготовка к чемпионату Европы, но все понимали, что речь главным образом пойдет о другом. Хорошо понимая это, наставник сборной "сыграл на опережение" и сам заговорил о случившемся. Не будем утомлять читателей подробностями уже набившей оскомину истории конфликта. Приведем главные высказывания Алавердяна в виде монолога. 

"На чемпионате Армении спортсменам дается 1 час на взвешивание. Тяжелоатлет может хоть 20 раз повторно пройти процедуру взвешивания, но уже после других. Для Агасяна отведенное время истекло, когда он имел лишние 450 грамм веса. Он попытался уговорить меня разрешить ему принять участие в весовой категории 85 кг. Я отказался, из-за чего он обиделся. Я что, должен был обмануть других спортсменов и их тренеров? Затем я нарушил международный регламент, попросив тренера вернуть Агаси обратно, чтобы он прошел процедуру взвешивания вместе с тяжелоатлетами в весовой категории 94 кг. А Агасян затем дает интервью, в которых заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, который не стоит его спортивной обуви. Я вот в детстве трехи одевал (армянская национальная обувь), значит, он их не стоит? Как можно оскорблять человека, который 10-12 лет водил его за руку в большом спорте, был рядом с ним в трудных ситуациях, оказывая помощь!", - сказал Алавердян. 

Журналисты вновь затронули тему непопадания Агасяна в олимпийскую команду на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместо него, напомним, в Бразилию поехал сын олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна Аракел. Алавердян в ответ отметил, что после принятого решения Агасян пытался помешать проведению подготовительного этапа к Олимпийским играм, оказывая психологическое давление на других тяжелоатлетов.  

"Перед Олимпийскими играми сборная находилась на учебно-тренировочном сборе в Абовяне. Я вернулся в Ереван, где проходил юношеский чемпионат страны. В это время ребята на сборах решили приехать в Ереван и поговорить со мной насчет Агаси, попытаться переубедить меня. Второй тренер пытался их отговорить, но напрасно. В итоге вся команда в июльскую жару приехала в Ереван, из-за чего был нарушен тренировочный процесс. И дело не только в том, что они мешали проведению соревнований. Я им тогда сказал, можете уточнить у них сами, что каждый из них на Олимпийских играх недосчитается 5 кг. В итоге Рубен Алексанян не смог выполнить подход в толчке подход на 254 кг, а на тренировках ему покорялись и 260 и 270 кг. Все из-за того, что его в решающий момент его функциональные возможности ослабли. Вот, что означает при личном весе 150 кг целый день находиться на солнцепеке. Все это повредило не только мне, но и команде, отдельным спортсменам, сказалось на медалях.

В ходе Олимпийских игр Агаси дает интервью по ТВ, а потом отправляет нам запись. К чести нашей команды, это ни на ком не сказалось. Каждый сделал, что мог. Хотя скажу, что для Андраника Карапетяна вся эта нервотрепка обернулась травмой. Разве так можно? Я в свое время сказал Агасяну, что если бы он смог поднять 160-165 кг в рывке и 200-205 кг в толчке, то в Рио поехал бы он", - заключил главный тренер сборной.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      199

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      194

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      297

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      359

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1622

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4433

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1886

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1263

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.