Последние новости
0
1953

"Тяжелый" конфликт (видео)

Прошедший на днях чемпионат Армении по тяжелой атлетике ознаменовался инцидентом, переросшим в конфликт между главным тренером мужской сборной, генеральным секретарем национальной федерации Пашиком Алавердяном и тяжелоатлетом Агаси Агасяном.

7 февраля Пашик Алавердян дал пресс-конференцию. В анонсе мероприятия главной темой было отмечено подведение итогов чемпионата страны и подготовка к чемпионату Европы, но все понимали, что речь главным образом пойдет о другом. Хорошо понимая это, наставник сборной "сыграл на опережение" и сам заговорил о случившемся. Не будем утомлять читателей подробностями уже набившей оскомину истории конфликта. Приведем главные высказывания Алавердяна в виде монолога. 

"На чемпионате Армении спортсменам дается 1 час на взвешивание. Тяжелоатлет может хоть 20 раз повторно пройти процедуру взвешивания, но уже после других. Для Агасяна отведенное время истекло, когда он имел лишние 450 грамм веса. Он попытался уговорить меня разрешить ему принять участие в весовой категории 85 кг. Я отказался, из-за чего он обиделся. Я что, должен был обмануть других спортсменов и их тренеров? Затем я нарушил международный регламент, попросив тренера вернуть Агаси обратно, чтобы он прошел процедуру взвешивания вместе с тяжелоатлетами в весовой категории 94 кг. А Агасян затем дает интервью, в которых заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, который не стоит его спортивной обуви. Я вот в детстве трехи одевал (армянская национальная обувь), значит, он их не стоит? Как можно оскорблять человека, который 10-12 лет водил его за руку в большом спорте, был рядом с ним в трудных ситуациях, оказывая помощь!", - сказал Алавердян. 

Журналисты вновь затронули тему непопадания Агасяна в олимпийскую команду на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместо него, напомним, в Бразилию поехал сын олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна Аракел. Алавердян в ответ отметил, что после принятого решения Агасян пытался помешать проведению подготовительного этапа к Олимпийским играм, оказывая психологическое давление на других тяжелоатлетов.  

"Перед Олимпийскими играми сборная находилась на учебно-тренировочном сборе в Абовяне. Я вернулся в Ереван, где проходил юношеский чемпионат страны. В это время ребята на сборах решили приехать в Ереван и поговорить со мной насчет Агаси, попытаться переубедить меня. Второй тренер пытался их отговорить, но напрасно. В итоге вся команда в июльскую жару приехала в Ереван, из-за чего был нарушен тренировочный процесс. И дело не только в том, что они мешали проведению соревнований. Я им тогда сказал, можете уточнить у них сами, что каждый из них на Олимпийских играх недосчитается 5 кг. В итоге Рубен Алексанян не смог выполнить подход в толчке подход на 254 кг, а на тренировках ему покорялись и 260 и 270 кг. Все из-за того, что его в решающий момент его функциональные возможности ослабли. Вот, что означает при личном весе 150 кг целый день находиться на солнцепеке. Все это повредило не только мне, но и команде, отдельным спортсменам, сказалось на медалях.

В ходе Олимпийских игр Агаси дает интервью по ТВ, а потом отправляет нам запись. К чести нашей команды, это ни на ком не сказалось. Каждый сделал, что мог. Хотя скажу, что для Андраника Карапетяна вся эта нервотрепка обернулась травмой. Разве так можно? Я в свое время сказал Агасяну, что если бы он смог поднять 160-165 кг в рывке и 200-205 кг в толчке, то в Рио поехал бы он", - заключил главный тренер сборной.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      97

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      146

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      152

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      484

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2886

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • ГОР МИНАСЯН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА БАХРЕЙН
      2022-10-15 07:33
      2273

      В июле этого года главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян заявил, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с чемпионата мира 2022 года, возможно, будет представлять Бахрейн. Количество весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпийских игр сократилось и теперь равно пяти: 61, 73, 89, 102 и +102 кг. После чего в нашей команде появилось сразу три супертяжеловеса: Симон Мартиросян, Гор Минасян, Вараздат Лалаян.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      2583

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.

    • МЕДАЛЬНЫЙ БУКЕТ ЮНЫХ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ
      2022-08-22 15:00
      3481

      Минувший уик-энд был богат на международные спортивные соревнования, в том числе в юношеских и юниорских возрастных категориях. Наши спортсмены отлично выступили в тяжелой атлетике, боксе и борьбе, завоевав большое количество медалей.