Последние новости

В правящей партии Армении потребовали исключения Белоруссии из ОДКБ

Армения должна поднять вопрос о прекращении членства Белоруссии в ОДКБ. Об этом заявил в парламенте 8 февраля глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян. 

"Белоруссия уже не впервые проявляет пристрастное отношение к Азербайджану. Экстрадиция Александра Лапшина стала мелочной сделкой в обмен на орден, ранее вручённый Александру Лукашенко. Этот шаг противоречит союзническим отношениям в ОДКБ. Мы должны поднять вопрос о прекращении членства Белоруссии в этой организации", – подчеркнул глава парламентского большинства, сообщает NEWS.am.

В свою очередь вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что экстрадиция властями Беларуси блогера Александра Лапшина в Азербайджан – это позорная и грязная сделка, направленная против двух стран-членов ОДКБ, сообщает Aysor.am.

"Это шаг, который направлен против двух союзников по ОДКБ, эта сделка не вытекает ни из интересов России, ни из интересов Армении. Россия также заявила, что выступает против экстрадиции Лапшина. Мы постоянно говорили, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем и эта грязная сделка между двумя государствами не вытекает из логики сохранения мира в регионе", - подчеркнул он.

Э.Шармазанов подчеркнул, что как сопредседатель межпарламентской комиссии он не намерен садиться за стол переговоров с государством, шаг которого не вытекает из дружественных принципов. "Не сомневаюсь, что армянская сторона, наши парламентарии поднимут этот вопрос. Официальный Ереван уже отреагировал. Пресс-секретарь МИД Армении также выступил с резким заявлением", - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Фев-2017
    УСПОКОЙТЕСЬ! Ваши лишние эмоции оставьте при себе((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
    2019-07-19 20:04
    222

                 Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

  • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
    2019-07-19 20:02
    195

              Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

  • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
    2019-07-19 19:56
    168

               Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

  • Давид Григорян не стал комментировать встречу
    2019-07-19 19:53
    187

              Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
    2019-06-19 13:01
    372

    Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

  • "Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются
    2019-05-15 11:37
    341

    Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

  • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
    2019-04-25 14:10
    4048

    У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.

  • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
    2019-04-15 13:47
    4542

    Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…