Последние новости

В Армении разрабатывают концепцию преподавания иностранных языков

В данный момент на этапе завершения находится процесс разработки концепции преподавания в Армении иностранных языков, в том числе русского языка. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным 8 февраля выступил министр образования и науки Левон Мкртчян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в центре внимания собеседников оказались вопросы, относящиеся к армяно-российским отношениям в системе образования. Мкртчян, в частности, отметил, что сейчас на этапе завершения находится процесс разработки концепции развития в Армении иностранных языков, в частности русского языка. По словам министра, этой концепцией будут уточнены вопросы преподавания в армянских общеобразовательных школах иностранных языков, а также требования, выдвигаемые к учителям иностранных языков, и соответствующая методология.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся совместного конкурса, объявленного Министерством образования России и Российским центром науки и культуры, с целью получения высшего и послевузовского образования в вузах РФ. В данном контексте был также обсужден вопрос предоставления в текущем учебном году права отсрочки студентам по специальностям, являющимся приоритетными для Правительства Армении.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития филиала МГУ им. Ломоносова в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что совместные программы, реализуемые в сфере образования, динамично развиваются, а имеющиеся вопросы решаются в атмосфере взаимопонимания и согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10326

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      9363

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      10889

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      20545

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.