Последние новости

В Армении разрабатывают концепцию преподавания иностранных языков

В данный момент на этапе завершения находится процесс разработки концепции преподавания в Армении иностранных языков, в том числе русского языка. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным 8 февраля выступил министр образования и науки Левон Мкртчян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в центре внимания собеседников оказались вопросы, относящиеся к армяно-российским отношениям в системе образования. Мкртчян, в частности, отметил, что сейчас на этапе завершения находится процесс разработки концепции развития в Армении иностранных языков, в частности русского языка. По словам министра, этой концепцией будут уточнены вопросы преподавания в армянских общеобразовательных школах иностранных языков, а также требования, выдвигаемые к учителям иностранных языков, и соответствующая методология.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся совместного конкурса, объявленного Министерством образования России и Российским центром науки и культуры, с целью получения высшего и послевузовского образования в вузах РФ. В данном контексте был также обсужден вопрос предоставления в текущем учебном году права отсрочки студентам по специальностям, являющимся приоритетными для Правительства Армении.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития филиала МГУ им. Ломоносова в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что совместные программы, реализуемые в сфере образования, динамично развиваются, а имеющиеся вопросы решаются в атмосфере взаимопонимания и согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1195

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1366

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • Сфера образования в обсуждениях Восточного партнерства
      2019-11-23 13:04
      1667

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян и его заместитель Аревик Анапиосян приняли участие в обсуждениях, посвященных сфере образования «Будущее обучения и преподавания» Восточного партнерства.

    • БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕЦАМОРА
      2019-11-22 12:32
      2816

      В старшей школе N2 Мецамора презентован образовательный проект More for Metsamor, нацеленный на организацию доступа учащихся к современным образовательным форматам и трансформацию школы в "образовательный хаб" для города.