Последние новости

В Армении разрабатывают концепцию преподавания иностранных языков

В данный момент на этапе завершения находится процесс разработки концепции преподавания в Армении иностранных языков, в том числе русского языка. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным 8 февраля выступил министр образования и науки Левон Мкртчян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в центре внимания собеседников оказались вопросы, относящиеся к армяно-российским отношениям в системе образования. Мкртчян, в частности, отметил, что сейчас на этапе завершения находится процесс разработки концепции развития в Армении иностранных языков, в частности русского языка. По словам министра, этой концепцией будут уточнены вопросы преподавания в армянских общеобразовательных школах иностранных языков, а также требования, выдвигаемые к учителям иностранных языков, и соответствующая методология.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся совместного конкурса, объявленного Министерством образования России и Российским центром науки и культуры, с целью получения высшего и послевузовского образования в вузах РФ. В данном контексте был также обсужден вопрос предоставления в текущем учебном году права отсрочки студентам по специальностям, являющимся приоритетными для Правительства Армении.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития филиала МГУ им. Ломоносова в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что совместные программы, реализуемые в сфере образования, динамично развиваются, а имеющиеся вопросы решаются в атмосфере взаимопонимания и согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
      2021-01-21 11:15
      441

      Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      2711

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5740

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2910

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.