Последние новости

ОБСЕ выразила обеспокоенность

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность ситуацией вокруг российско-израильского блогера Александра Лапшина, выданного накануне Белоруссией Азербайджану, сообщает Новости-Армения.

"Обеспокоена. Блогера, журналиста ведут в тюрьму, как опасного преступника. Лапшин. Свобода слова должна превалировать в регионе ОБСЕ", - написала Миятович в своем микроблоге Twitter, отметив ключевые слова хэштегом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      327

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.

    • СУДЬЯ АЗАРЯН ОТКЛОНИЛ ТРЕТИЙ САМООТВОД
      2020-03-10 21:05
      4504

      "В новой Армении" возможно все. Пусть УПК РА давно и твердо закрепил, что самоотвод судье по одному и тому же основанию можно объявить лишь раз, обвинение в лице прокурора А. Мартиросяна и следователя Г. Мушегяна проделало это трижды! Причем подряд! Между прочим, безуспешно.

    • Ерванд Варосян: Арам Варданян не имеет отношения к обвинению, но будет арестован
      2020-03-10 05:55
      371

      Арам Варданян (более известный как «Встречи апер») не имеет отношения к обвинению, но его арестуют. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Варданяна – Ерванд Варосян.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      2348

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.