Последние новости

Цветная фотография армянки, снятая в 1910 году

Цветная фотография армянки в национальном костюме представлена в коллекции редких фотографий, сделанных пионером цветной фотографии в России Сергеем Прокудиным-Горским, сообщает News.am.

Коллекция фото Сергея Прокудина-Горского показывает историю Российской империи с 1905 по 1915 гг. Из-за высокого качества изображения в сочетании с яркими красками, сложно представить, что фото были сделаны 100 лет назад. Целью фотографа было представить серию снимков не только достопримечательностей бывшей Российской империи, но и фото известных и неизвестных лиц.

Одним из таких снимков является фотография армянки в национальном костюме, сообщает http://rarehistoricalphotos.com. Согласно подписи под фото, женщина была сфотографирована недалеко от города Артвин в 1910 году. Часть коллекции русского фотографа и химика была продана его наследниками Библиотеке Конгресса США еще в 40-ых годах прошлого века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1462

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • НИКОЛ ЛОМАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ МАШИНУ, или АНАЛОГИИ С ВИДОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2020-02-12 10:46
      1236

      Была ослаблена вертикаль власти… Уроки истории предназначены для тех, кто умеет понимать их содержание. Это как в школе: на каждом уроке есть те, кто способен выжать максимум, и те, кто пропускает науку мимо ушей. Учитесь проводить аналогии, они расскажут не только о прошлом, но и позволят правильно выстроить будущее. История учит не только тому, что было, но и умению проецировать будущее в обход ошибок, ведь только дураки учатся на своих ошибках…

    • "УМ И ДЕЛА ТВОИ БЕССМЕРТНЫ…"
      2020-02-05 11:42
      2000

      30 января - день трагической гибели А.С. ГРИБОЕДОВА …Вначале в окна полетели камни, затем толпа разъяренных фанатиков хлынула в посольство, сметая все на своем пути. Через час послышались крики, и двери посольства широко распахнулись. Кто -то крикнул : "Дорогу российскому послу!" Из посольства вынесли изуродованное тело. Впоследствии обезображенное тело Грибоедова опознают лишь по мизинцу левой руки, которая была прострелена во время дуэли с Якубовичем.

    • БЛАГОДАРНЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ ФОТОГРАФА
      2020-02-05 09:10
      4048

      Интерес искусства к человеку вечен, как неизбывна страсть подлинных художников к исследованию лиц человеческих, - разных, непохожих, но всегда притягивающих неразгаданной тайной чужого бытия.