Последние новости

Цветная фотография армянки, снятая в 1910 году

Цветная фотография армянки в национальном костюме представлена в коллекции редких фотографий, сделанных пионером цветной фотографии в России Сергеем Прокудиным-Горским, сообщает News.am.

Коллекция фото Сергея Прокудина-Горского показывает историю Российской империи с 1905 по 1915 гг. Из-за высокого качества изображения в сочетании с яркими красками, сложно представить, что фото были сделаны 100 лет назад. Целью фотографа было представить серию снимков не только достопримечательностей бывшей Российской империи, но и фото известных и неизвестных лиц.

Одним из таких снимков является фотография армянки в национальном костюме, сообщает http://rarehistoricalphotos.com. Согласно подписи под фото, женщина была сфотографирована недалеко от города Артвин в 1910 году. Часть коллекции русского фотографа и химика была продана его наследниками Библиотеке Конгресса США еще в 40-ых годах прошлого века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1142

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ МЛАДШЕГО БРАТА ЛЕНИНА
      2021-07-10 05:02
      4777

      Дмитрий Ильич Ульянов весьма примечательная личность. Вокруг него вертится шлейф загадок и спорных вопросов. К тому же, из всех детей революционного семейства Ульяновых лишь у него одного родилось потомство.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2329

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1552

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?