Последние новости
0
1552

Армянское дзюдо молодеет

Национальная и молодежная сборные Армении по дзюдо в эти дни проводят совместный учебно-тренировочный сбор вместе с грузинскими дзюдоистами в Тбилиси. Вместе с командами в столице Грузии находятся главные тренеры Армен Назарян и Оганес Давтян.

Ранее спортсмены провели первый сбор сезона-2017 в Цахкадзоре, где упор делался на общефизическую подготовку. По словам вице-президента Федерации дзюдо Давида Хитаряна, сбор послужил своей цели, а теперь у наших взрослых и молодых спортсменов есть возможность поработать вместе с грузинскими коллегами непосредственно на татами. По возвращении дзюдоистов в Армению запланирован сбор в Абовяне, после чего 4 спортсмена примут участие в соревнованиях открытого Кубка Европы в польском Катовице (4-5 марта) и хорватском Дубровнике (1-2 апреля). Впереди также молодежный Кубок Европы в Афинах (25-26 марта), а чемпионат Европы в этой возрастной категории пройдет в Варшаве (20-23 апреля). Имена тех, кто будет представлять Армению на международной арене, станут известны позже.

После олимпийского цикла в национальной сборной намечается смена поколений. Начиная с Цахкадзора, молодежь тренируется по одному графику с взрослыми. 19 февраля состоится чемпионат страны в этой возрастной категории. ФДА специально перенесла сроки первенства на ранний период, чтобы выявить наиболее перспективных молодых спортсменов и в дальнейшем целенаправленно с ними работать. Есть немало талантливых ребят, но они еще не готовы для достойного выступления на взрослом уровне. Поэтому на чемпионате и Кубке Европы, а тем более мировом первенстве (Будапешт, 28 августа-3 сентября), не стоит ожидать полного состава. Поедут те, кто по оценке тренеров способны бороться за призовые места. Остальные будут работать на сборах, чтобы довести свой уровень до международных стандартов и стать полноценными членами национальной команды.  

Отметим, что свою спортивную карьеру завершили члены сборной братья Гарик и Гор Арутюняны, выступавшие в весовых категориях 60 и 66 кг. Сегодня самым опытным в национальной команде является 24-летний Фердинанд Карапетян. Остальным еще предстоит набираться опыта. Наш самый титулованный дзюдоист Оганес Давтян в декабре заявил о завершении спортивной карьеры и переходу на тренерскую работу в молодежной сборной. Однако в настоящий момент 33-летний Давтян возобновил тренировки, совмещая их с тренерской деятельностью. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      210

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      423

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      412

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1087

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИДЕАЛЫ ДЫШАТ НА ЛАДАН
      2021-07-28 19:12
      2802

      Любители лозунга "Спорт вне политики" получили очередную оплеуху. Впрочем, в это утверждение сейчас не верят даже политики и спортивные функционеры, время от времени повторяющие его, словно мантру. Дело в том, что в ходе проходящих в Токио Олимпийских игр два дзюдоиста из Алжира и Судана снялись с соревнований из-за нежелания выходить на татами с представителем Израиля.

    • ТОКИО-2020: ДАВТЯН В ФИНАЛЕ, БАЧКОВА ЖДЕТ БОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ
      2021-07-26 12:14
      2588

       На стартовавших в Токио XXXII летних Олимпийских играх участвуют 12 500 спортсменов из 207 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей в 42 видах спорта. За три первых дня (24-26 июля) выступило 5 армянских спортсменов (гимнастика, стрельба, бокс, дзюдо).        

    • ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА В ДЗЮДО
      2021-06-24 09:03
      2330

      22 июня Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио. В числе участников оказался представитель Армении, чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян, выступающий в весовой категории 73 кг. Он стал 14-м армянским спортсменом, получившим олимпийский рейтинг.

    • ДЗЮДОИСТЫ ПЕРЕХОДЯТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2020-12-18 10:38
      2292

      С 11 по 13 декабря в Ереване прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 68 спортсменов из столицы, марзов республики (Котайк, Ширак, Лори, Армавир, Гегаркуник) и Арцаха. Чемпионами стали Юрий Исраелян (60 кг), Гор Овсепян (66 кг), Арсен Аведисян (73 кг), Борис Шатверян (81 кг), Нарек Шатверян (90 кг), Арман Аванесян (90+кг); Мелине Мамиконян (48 кг), Анна Мкртчян (52+кг).