Последние новости
0
1449

Армянское дзюдо молодеет

Национальная и молодежная сборные Армении по дзюдо в эти дни проводят совместный учебно-тренировочный сбор вместе с грузинскими дзюдоистами в Тбилиси. Вместе с командами в столице Грузии находятся главные тренеры Армен Назарян и Оганес Давтян.

Ранее спортсмены провели первый сбор сезона-2017 в Цахкадзоре, где упор делался на общефизическую подготовку. По словам вице-президента Федерации дзюдо Давида Хитаряна, сбор послужил своей цели, а теперь у наших взрослых и молодых спортсменов есть возможность поработать вместе с грузинскими коллегами непосредственно на татами. По возвращении дзюдоистов в Армению запланирован сбор в Абовяне, после чего 4 спортсмена примут участие в соревнованиях открытого Кубка Европы в польском Катовице (4-5 марта) и хорватском Дубровнике (1-2 апреля). Впереди также молодежный Кубок Европы в Афинах (25-26 марта), а чемпионат Европы в этой возрастной категории пройдет в Варшаве (20-23 апреля). Имена тех, кто будет представлять Армению на международной арене, станут известны позже.

После олимпийского цикла в национальной сборной намечается смена поколений. Начиная с Цахкадзора, молодежь тренируется по одному графику с взрослыми. 19 февраля состоится чемпионат страны в этой возрастной категории. ФДА специально перенесла сроки первенства на ранний период, чтобы выявить наиболее перспективных молодых спортсменов и в дальнейшем целенаправленно с ними работать. Есть немало талантливых ребят, но они еще не готовы для достойного выступления на взрослом уровне. Поэтому на чемпионате и Кубке Европы, а тем более мировом первенстве (Будапешт, 28 августа-3 сентября), не стоит ожидать полного состава. Поедут те, кто по оценке тренеров способны бороться за призовые места. Остальные будут работать на сборах, чтобы довести свой уровень до международных стандартов и стать полноценными членами национальной команды.  

Отметим, что свою спортивную карьеру завершили члены сборной братья Гарик и Гор Арутюняны, выступавшие в весовых категориях 60 и 66 кг. Сегодня самым опытным в национальной команде является 24-летний Фердинанд Карапетян. Остальным еще предстоит набираться опыта. Наш самый титулованный дзюдоист Оганес Давтян в декабре заявил о завершении спортивной карьеры и переходу на тренерскую работу в молодежной сборной. Однако в настоящий момент 33-летний Давтян возобновил тренировки, совмещая их с тренерской деятельностью. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      195

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      209

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      590

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ ВСЕЙ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-02-20 12:33
      864

      Недавно мы рассказали о популярном немецком футбольном сайте Transfermarkt (TM), публикующем ориентировочную трансферную стоимость игроков. И хотя сами владельцы сайта просят не считать их проект истиной в последней инстанции, на TM в мире футбола ориентируются серьезно. Попробуем это сделать и мы, сравнив примерную стоимость национальных сборных Армении, Грузии и Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЗЮДОИСТЫ ПЕРЕХОДЯТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2020-12-18 10:38
      1861

      С 11 по 13 декабря в Ереване прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 68 спортсменов из столицы, марзов республики (Котайк, Ширак, Лори, Армавир, Гегаркуник) и Арцаха. Чемпионами стали Юрий Исраелян (60 кг), Гор Овсепян (66 кг), Арсен Аведисян (73 кг), Борис Шатверян (81 кг), Нарек Шатверян (90 кг), Арман Аванесян (90+кг); Мелине Мамиконян (48 кг), Анна Мкртчян (52+кг).

    • ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ
      2020-11-07 12:55
      2389

      Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      2953

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      482

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.