Последние новости

Армения предоставила убежище представителю талышской общины Азербайджана

Власти Армении предоставили временное убежище представителю талышской общины Азербайджана Шахину Мирзоеву, который был вынужден покинуть эту страну, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян. Об этом пишет Новости-Армения.

"К властям Армении обратился Шахин Мирзоев, с просьбой о предоставлении временного убежища, поскольку, являясь членом Совета талышской культуры, участником Талышского освободительного движения, сотрудником газеты "Толыши Садо", был вынужден бежать из Азербайджана из за гонений против национальных и религиозных меньшинств, и грубейшего попрания их прав, и вместе с семьей прибыть в Армению", - отметил Балаян.

По его словам, власти Армении положительно отреагировали на просьбу Мирзоева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      521

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • Омбудсмен Армении представил доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище
      2018-12-21 15:47
      649

      Офис омбудсмена Армении совместно с армянским офисом УВКБ ООН представил внеочередной доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище, сообщает news.am.

    • Путин снял ограничения на предоставление политического убежища
      2018-12-20 09:41
      443

      Президент РФ Владимир Путин снял ограничения на предоставление убежища политическим беженцам в РФ, однако решение о предоставлении будет приниматься в индивидуальном порядке, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      3227

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?