Последние новости

Действующий президент Туркмении побеждает на выборах

На президентских выборах в Туркмении победил действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Как сообщает местный центризбирком, он набрал почти 98% голосов. Явка, по официальным данным, была такой же высокой, пишет Русская служба BBC.

За пост президента боролись девять кандидатов, но, по данным ЦИК, почти все пришедшие на выборы избиратели проголосовали за Бердымухамедова - он набрал 97,69% голосов.

Явка на выборах, согласно подсчетам туркменского ЦИК, составила такую же величину - 97,27% избирателей (на один процентный пункт больше, чем пять лет назад).

Издание отмечает, что для Бердымухамедова это будет уже третий подряд срок на президентском посту. В сентябре прошлого года по его инициативе в конституцию Туркмении были внесены изменения, которые отменили 70-летний возрастной ценз для кандидатов в президенты и увеличили срок президентских полномочий с пяти до семи лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
      2019-07-10 12:14
      286

      Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1508

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      724

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2744

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.