Последние новости

Предвыборный список партии «Свободные демократы» возглавит Хачатур Кокобелян

Предвыборный пропорциональный список партии «Свободные демократы» на предстоящих в Армении парламентских выборах возглавит глава «СД» Хачатур Кокобелян, сообщает NEWS.am. Об этом на пресс-конференции 13 февраля заявила член Правления партии «Свободные демократы», пресс-секретарь «СД» Сона Минасян.

Сегодня вечером, по ее словам, состоится заседание Правления партии, на котором будет принято решение в связи с включением в список главы партии «Свобода», депутата парламента Гранта Багратяна. «15 или 16 февраля партия «Свободные демократы» представит документы в Центральную избирательную комиссию. 70% включенных в список  составят молодые люди, которые придут с новыми идеями и подходами», - отметила Минасян. Первым кандидатом-женщиной в пропорциональном списке «Свободных демократов» будет бывший член партии «Наследие» Анаит Бахшян, вторым кандидатом-женщиной – вице-председатель Правления «СД» Анжела Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АТЕНА МАНУКЯН НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ
      2020-02-13 12:05
      3522

      Греческая певица армянского происхождения Атена Манукян прибыла в Армению для участия в предварительном отборе кандидатов на участие в Международном конкурсе "Евровидение-2020". Отбор состоится 15 февраля. 25-летняя дива греческой эстрады намерена обойти конкурентов и выступить в Нидерландах под флагом Армении.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      395

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      430

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • Эксперт: ФОРМУЛИРОВКА "ВЛАСТИ АРЦАХА" - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ, НЕ ДАЮЩАЯ БАКУ ПОВОДА ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ
      2020-02-11 10:19
      754

      На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Азербайджане был создан виртуальный избирательный участок "Ханкенди", где, по замыслу бакинских властей, должны были проголосовать избиратели от "азербайджанской общины Нагорного Карабаха". Чем чревато в данном контексте использование МИД Армении фразы "избранные представители" Арцаха вместо обычной формулировки избранные власти Арцаха?