Последние новости

Сотрудник Патриархии Грузии задержан по обвинению в подготовке убийства священнослужителя

По обвинению в подготовке убийства священнослужителя высокого сана задержан руководитель службы по управлению имуществом Патриархии, заявил Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе на чрезвычайном брифинге, сообщает Sputnik-Грузия

Следствие началось на основании заявления одного из граждан Грузии 2 февраля 2017 года, который обратился в Главную прокуратуру Грузии и указал, что его знакомый отец Георгий Мамаладзе попросил помочь найти опасное для жизни ядовитое вещество – цианид.

"Следствие установило, что отец Георгий Мамаладзе просил заявителя в короткие сроки достать ядовитое вещество – цианид, за что он был готов заплатить деньги, а в свою очередь, за оказанную помощь обещал в будущем неправомерную выгоду. Как выяснилось, Г. Мамаладзе собирался поехать в Германию, где патриарх находится на лечении с сопровождающими его людьми, и ему нужно было ядовитое вещество до отправки", – сказал Шотадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      33

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      62

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • В ГОСТЯХ У БЕДУИНОВ
      2019-07-23 12:33
      46

      Из египетского курортного города Хургада в Аравийскую пустыню порядка 30 журналистов из Армении доставили три джипа. Пустыня – северо-восточная часть Сахары.

    • «168 жам»: Что ждет экономику Армении?
      2019-07-23 12:17
      45

      «Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ