Последние новости

Главный приз World Press Photo получил снимок убийцы российского посла в Анкаре

              Главный приз престижного конкурса для фотожурналистов World Press Photo 2017 выиграл работающий в агентстве Associatedd Press фотограф Бурхан Озбилиджи со снимком убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Интерфакс.

             На сделанном им 19 декабря 2016 года фото 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ кричит рядом с телом убитого им дипломата, подняв над головой одну руку и держа пистолет в другой. События разворачиваются в Галерее современного искусства в Анкаре.

             Озбилиджи в тот день снял несколько снимков, в том числе и до убийства, когда Алтындаш стоял за спиной дипломата. По словам самого фотожурналиста, несмотря на опасность происходящего, у него сработал профессиональный инстинкт, и он продолжил выполнять свою работу - снимать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Тоганян о проблемах граждан Армении в России
      2020-03-28 13:45
      372

      Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкиваются армянские граждане в России, обращаясь в посольство и консульства республики.

    • "АРМЕНИАДА" В ДОМЕ ЛАЗАРЕВЫХ
      2020-03-03 14:20
      1899

      Недавно в Москве состоялось знаковое событие. Культурный центр Посольства Армении в России торжественно отметил годовщину своего возрождения театрализованным представлением "Армениада" на одной из самых престижных культурных площадок Москвы. Зал Москонцерт-холла собрал вместе представителей армянской диаспоры, общественных структур, интеллигенции, а также представителей культурной, дипломатической элиты России.

    • «Паст»: Послам поручено заняться процессом нивелирования внутриполитических вопросов
      2020-02-14 12:42
      995

      Газета «Паст» пишет, что на днях в Вене состоялась инициированная министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном встреча руководителей дипломатических ведомств Армении, аккредитованных в Европе и международных и региональных организациях.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      2952

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).