Последние новости

СНБ Армении сообщила о выявлении группы кибермошенников

               Служба национальной безопасности Армении сообщает о том, что на территории стран бывшего СССР действует преступная группа, совершающая махинации при помощи компьютерных программ, рассылаемых посредством электронных писем, сообщает NEWS.am.

              В этой связи СНБ Армении призвала физические и юридические лица быть бдительными, проявлять здоровую подозрительность к письмам с незнакомых адресов, подозрительные послания стирать, не открывая.

              Как сообщает пресс-центр СНБ, совершенный указанным способом случай выявлен в Армении. Члены преступной группы, в составе которой иностранцы, от имени одного из ведомств разослали сотрудникам коммерческого банка зараженные фальшивые письма, с их помощью проникли во внутреннюю сеть банка и завладели информацией.

              Затем, разместив на одном из серверов банка программу, заразили обслуживаемые банком банкоматы, нарушив их работу.  Прибывшие в Армению члены группы в Ереване и Абовяне посредством этих банкоматов похитили 133 млн драмов. Личности преступников установлены.

              В СНБ возбуждено уголовное дело по п.1 ч.4 статьи 254 (незаконное завладение компьютерной информацией), п. 1 и 2 ч.2 статьи 256 (разработка вредоносных программ в корыстных целях), п. 1 и 2 ч.3 статьи 181 (кража в особо крупных размерах) и п. 1 и 2 ч. 3 статьи 190 (узаконивание полученных преступным путем средств). Преступники объявлены в международный розыск. С полномочными зарубежными органами проводится работа для выявления других причастных к преступлению лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1375

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2836

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2080

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM
      2022-04-25 12:21
      3394

      Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.