Последние новости

Армения в сотрудничестве с Россией отправила в Сирию гуманитарную помощь

            Уже второй раз, когда по поручению президента Армения при сотрудничестве с Россией организовывается отправка гуманитарного груза в Сирию, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.

             «В рамках ОДКБ было предложение наших российских партнеров при сопоставлении усилий совместно предоставить такую помощь. Мы очень благодарны России, которая предоставляет военные грузовые самолеты и делает возможным доставку грузов», - сказал В.Саркисян сегодня журналистам.

             По его словам, в Сирию отправляется 40 тонн гуманитарного груза - продовольственные товары, продукты питания, товары первой необходимости, сообщает Aysor.am.

             Российский военно-транспортный самолет с гуманитарным грузом приземлится в Латакии.

             «Надеемся, что в Сирии скоро установится мир, но до этого мы продолжим по мере наших сил содействовать народу дружественной Сирии», - заявил В.Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЕЕ $250 000 НА НОВЫЙ ДИЗАЙН САМОЛЕТА, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-09-17 09:58
      3672

      Правительство Армении, переживающей серьезные финансово-экономические ложности вследствие коронавируса, в прошлом месяце выделило крупную сумму на покраску единственного правительственного самолета «Airbus A319», обслуживающего Никола Пашиняна. Новости Армении - NEWS.am выяснило, что новый вид правительственного борта «Номер один» обошелся государству в более чем 210, 000 евро ( около 250 000 долларов). Речь идет лишь о национальных отличиях (флаг, герб) и регистрационных отметках. Правительственный самолет в августе этого года покрасила чешская компания International Aerospace Coatings (IAC), которая является одной из ведущих в мире компаний как в сфере обслуживания частных, так и правительственных самолетов.

    • РЕПАТРИАЦИЯ – В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПРОГРАММ
      2020-08-15 11:50
      1712

      Спустя пять дней после разрушительных взрывов в порту Бейрута участники конференции доноров перекрыли сумму помощи, которую запрашивала ООН (порядка 100 млн евро), собрав 252,7 млн евро на помощь переживающему гуманитарный кризис Ливану.

    • ДО ЧЕГО ЯЗЫК ДОВОДИТ!..
      2019-07-26 11:17
      2044

      Ожидавших посадки на самолет, вылетавший из московского "Шереметьево" в ереванский "Звартноц", было ровно по числу мест на прогревающем моторы "Боинге". Среди пассажиров, занявших в нем места, неармян было больше, чем армян, и это нисколько не огорчало, это радовало. Еще одна сотня гостей откроет для себя Армению, а Армения получит не только новых почитателей, но и внушительную прибавку в государственную казну. Гости не только по улицам ходят, но и живут в гостиницах или снимают квартиры, едят в ресторанах и кафе, ходят по концертам. А это все деньги, причем немалые.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      533

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".