Последние новости

Предприниматели смогут импортировать древесину через КПП Верхний Ларс

             Предприниматели России и Армении теперь могут возить древесину и необработанные лесоматериалы автомобильным транспортом через международный автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии. Об этом пишет Новости-Армения.

              "Перевозки разрешены с 7 января. Соответствующее решение было принято правительством Российской Федерации 28 декабря 2016 года по результатам договорённости, достигнутой с Арменией на площадке Евразийской экономической комиссии", - говорится в сообщении.

               Стороны согласились, что решение вопроса имеет особую важность для их торговых отношений ввиду отсутствия альтернативных сухопутных маршрутов транспортных перевозок - в настоящее время МАПП Верхний Ларс (Республика Северная Осетия - Алания) является единственным автотранспортным коридором, ведущим с таможенной территории Евразийского экономического союза в Армению.

               Ранее из-за отсутствия общей границы Армении со странами ЕАЭС и ряда норм национального законодательства перевозки лесоматериалов и отдельных продуктов их переработки автомобильным транспортом через Верхний Ларс были запрещены.

               Использование альтернативного маршрута поставок через черноморские порты Российской Федерации в Грузию и далее в Армению приводило к значительным дополнительным затратам. Пока ограничение снято на 1 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ
      2020-03-28 15:17
      938

      Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян. 

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1558

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2450

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…

    • МИД Армении: До 24 марта включительно ограничивается сухопутное и воздушное сообщение с Грузией
      2020-03-14 13:21
      515

      МИД Армении выступил с заявлением об ограничении сухопутного и воздушного сообщения с Грузией в связи с распространением коронавируса нового типа.