Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЧАРЯН ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ, ПАШИНЯНЕ, НАВАЛЬНОМ, ПОРАЖЕНИИ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)
      2021-02-06 18:04
      1828

      Экс-президент Армении рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящих выборах, причинах поражения в войне с Азербайджаном и важности интеграции с Россией. Современной Армении необходимы срочные перемены, чтобы сохранить народ и государственность. Так считает бывший президент Армении Роберт Кочарян и подчеркивает: именно поэтому он с недавних пор вернулся в большую политику. О своем видении будущего страны политик рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. Беседовал Армен Гаспарян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ
      2021-02-06 15:01
      1011

      Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1391

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ
      2020-12-26 14:51
      1412

      Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет: «Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.