Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1420

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

    • КАЗАХСТАНЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2019-06-10 12:40
      794

      9 июня в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Явка высокая - 77,4% (общее число избирателей - 11947995). По предварительным данным, озвученным зампредседателя ЦИК Константином Петровым, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов.  

    • Депутаты парламента Арцаха наблюдают за выборами в Южной Осетии
      2019-06-08 16:16
      621

      Депутаты НС Арцаха Артур Товмасян (руководитель фракции «Родина») и Эрик Арутюнян с 6 июня находятся в Южной Осетии. Депутаты будут проводить мониторинг намеченных на 9 июня парламентских выборов.

    • Тереза Мэй уходит
      2019-06-07 12:34
      281

      Тереза Мэй 7 июня уходит с поста лидера Консервативной партии, а вскоре оставит и кресло премьер-министра Британии. Желающих занять место у штурвала страны, севшей на мель "брексита", на удивление много; фаворитом считается Борис Джонсон - но фавориты не всегда приходят первыми, передает BBC.