Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2385

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ: ЗДЕСЬ КЛИМАТ ИНОЙ
      2020-03-19 13:02
      1759

        Коронавирус коронавирусом, а выборы в Арцахе - строго по расписанию. Надо в очередной раз отдать должное непризнанной пока международным сообществом республике, которая вновь дает уроки правильного поведения. Казалось бы, маленькая страна, по оптимистическим подсчетам, 150 тысяч населения, а туда же - 14 кандидатов в президенты… Параллельно выборы в парламент, и 12 политических структур претендуют на места в законодательном собрании…

    • Давид БАБАЯН: "НАШ КОНСЕРВАТИЗМ ПРОГРЕССИВНЫЙ"
      2020-03-17 10:06
      1619

      - Вы не поверите, но мне почему-то не хочется начинать с банального вопроса, словно бы получившего в беседах с кандидатами в президенты (Арцаха) статус обязательного: мол, что явилось причиной выдвижения, каков основной мотив участия в предвыборной кампании и по большому счету что подвигло заняться политической деятельностью, предполагающей, как известно, стремление к лидерству в борьбе между общественными силами?

    • Ашот ГУЛЯН: "СИТУАЦИЯ В МИРЕ НЕ МОЖЕТ НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В АРЦАХЕ"
      2020-03-16 16:12
      2714

      Пока что нет необходимости в каких-то чрезвычайных мерах, но в ближайшие дни, особенно в связи с эпидемиологической ситуацией в Армении, станет ясно, что и как делать, заявил в интервью "Голосу Армении" кандидат в президенты Республики Арцах от Демократической партии, спикер парламента Ашот ГУЛЯН.