Последние новости

АНКА призывает Госдеп заблокировать продажу «Железного купола» Азербайджану

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госдеп противодействовать передаче третьей стороне американского оборудования и технологий, которые являются частью израильской противоракетной системы «Железный купол», сообщает NEWS.am. Возможная продажа системы Азербайджану представляет опасность для региональных интересов США и распространения оружия.

В письме от 13 февраля, направленном в Бюро Госдепа по военно-политическим вопросам, АНКА попросил США официально выступить против продажи системы «Железный купол» на том основании, что подобная сделка подорвет интересы США, повысит риск регионального конфликта, и позволит «антиамериканским силам воспользоваться современным вооружением».

В соответствии с законом о свободе информации, АНКА также запросил отчеты, связанные с продажей «Железного купола» Азербайджану. Как отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян, в руках Ильхама Алиева данная система является «оружием первого удара». Возможная продажа подорвет усилия Америки и партнеров по ОБСЕ, а также все, что было сделано для укрепления мира и предотвращения распространения ядерного оружия. По его словам, существует реальный риск того, что передовая технология дестабилизирует Кавказ и может «потенциально оказаться в руках антиамериканских стран, от Беларуси до Северной Кореи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнов: что значат Су-30СМ для Армении
      2020-01-09 06:20
      353

      Закупка Арменией многофункциональных истребителей Су-30СМ стала одним самых, если не самым нашумевшим событием в военной сфере за минувший год. Sputnik Армения разбирается, что такое это значит для Армянской армии и "с чем их едят".

    • АНКА приветствует заявление посольства США о предоставлении Армении помощи в размере $60 млн
      2019-11-05 11:50
      361

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) выразил поддержку заявлению посольства США о том, что помощь США Армении составит $60 млн. долларов в 2019 г, отмечается в заявлении АНКА.

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2302

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      2048

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".