Последние новости

СТАНЕТ ЛИ ЛАПШИН ФАТУЛЛАЕВЫМ?

Пока различные правозащитные международные организации выражают свою поддержку Александру Лапшину и осуждают действия Минска и Баку, в Азербайджане продолжается всеобщая эйфория в связи с арестом блогера. 

ОПЕРАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЛАПШИНА ТАМ РАССМАТРИВАЮТ НЕ ИНАЧЕ КАК ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ в гибридной войне против Арцаха, где-то на одном уровне с "освобождением" высоты Лялятепе. И как-то стараются не замечать, что если и говорить о выигранном "сражении" в гибридной войне, то сражение это выиграно не у Арцаха, а у международных правил цивилизованного общежития. И именно это так роднит дело Лапшина с делом о героизации убийцы Рамиля Сафарова. То "сражение" Баку тоже выиграл…

Комментируя очередное выигранное у мирового общественного мнения сражение, в Баку вдруг начали петь осанну СНГ. Структура, к которой ранее Баку выказывал высокомерное пренебрежение, в пику которой создавался забытый ныне ГУАМ, вдруг стала очень милой, ведь именно на основании принятых в СНГ документов Баку и Минску удалось придумать юридический суррогат, объясняющий сделку, заключенную Алиевым и Лукашенко. 

Интерпол, как уже доказано, абсолютно ни при чем. Ссылавшийся на него батька просто в очередной раз сел в лужу, ему не привыкать. Что же касается Интерпола, то и в азербайджанских СМИ признают, что в гибридной войне против Карабаха рассчитывать на эту структуру не приходится. В Баку отмечают, что по линии Интерпола Баку не удалось добиться никаких результатов ни в связи с поданным запросом по "делу Германа Стерлигова", ни в связи с запросом о розыске "ходжалинских преступников". Та же судьба постигла и поданные в Интерпол запросы о розыске покинувших "широко шагающий Азербайджан" политических оппонентов режима Алиева. Во всех перечисленных случаях Интерпол признавал запросы Баку политически мотивированными, и никаких последствий они, следовательно, не имели.

Пока общественность Азербайджана продолжает торжествовать победу над Лапшиным, в администрации Алиева пытаются понять, что же делать с блогером дальше. Полностью игнорировать позицию Москвы и Тель-Авива нельзя, чревато последствиями, особенно в случае с Россией, где на птичьих правах находятся сотни тысяч граждан Азербайджана…

КОНЕЧНО, БЛОГЕР МОЖЕТ ПРИНЕСТИ КАКИЕ-ТО ФОРМАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ, но Баку пожелает выжать из ситуации как можно больше. Многое зависит от Лапшина, проявит ли он характер, отчего в будущем только выиграет, или предпочтет пойти на попятную, чтобы забыть эту историю как можно раньше.

Очевидно, что сегодня Лапшин стал объектом манипулирования со стороны спецслужб Азербайджана.. Его будут усиленно обрабатывать, чтобы перевоспитать по примеру Эйнуллы Фатуллаева. Конечно, если "перевоспитанный" Лапшин вдруг примется вовсю нахваливать режим Алиева, выглядеть это будет только забавно и никто всерьез не воспримет.

Другое дело, если азербайджанским вербовщикам удастся "подписать" Лапшина под ими же созданную так называемую "Платформу мира". Тем более что интерес к последней стал постепенно затухать, и инициаторы платформы в поисках "соратников" опустились до того, что охотятся уже на бабушек, пребывающих в стадии маразма…  Если же удастся подключить Лапшина к "Платформе мира", это могло бы придать второе дыхание затухающей инициативе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      205

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НАПРАВЛЯЕМСЯ К ПИКУ
      2020-06-02 13:46
      1276

      В Армении за сутки зарегистрировано 517 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики, в общей сложности на утро 2 июня в стране зарегистрировано 10009 инфицированных.

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      623

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • А ТЫ ГОТОВ К КОРОНАВИРУСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
      2020-05-26 12:37
      1276

      Все-таки хорошо, когда у тебя в стране не простой премьер, а революционный. Который, пусть и не поет, но каждый божий день считает своим долгом выходами в прямой эфир помогать тебе строить и жить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      572

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      498

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • БУДЕТ ЛИ ЭКСТРАДИРОВАН ВААГН АРУТЮНЯН?
      2020-03-16 15:24
      3692

      15 марта стало известно о задержании в Москве бывшего замначальника Следственного комитета РА, являвшегося руководителем следственной группы по делу "1 марта", Ваагна АРУТЮНЯНА. Задержание, насколько известно, имело место 14 марта, но новость стала достоянием общественности только на следующий день.

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      4164

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).