Последние новости

СТАНЕТ ЛИ ЛАПШИН ФАТУЛЛАЕВЫМ?

Пока различные правозащитные международные организации выражают свою поддержку Александру Лапшину и осуждают действия Минска и Баку, в Азербайджане продолжается всеобщая эйфория в связи с арестом блогера. 

ОПЕРАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЛАПШИНА ТАМ РАССМАТРИВАЮТ НЕ ИНАЧЕ КАК ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ в гибридной войне против Арцаха, где-то на одном уровне с "освобождением" высоты Лялятепе. И как-то стараются не замечать, что если и говорить о выигранном "сражении" в гибридной войне, то сражение это выиграно не у Арцаха, а у международных правил цивилизованного общежития. И именно это так роднит дело Лапшина с делом о героизации убийцы Рамиля Сафарова. То "сражение" Баку тоже выиграл…

Комментируя очередное выигранное у мирового общественного мнения сражение, в Баку вдруг начали петь осанну СНГ. Структура, к которой ранее Баку выказывал высокомерное пренебрежение, в пику которой создавался забытый ныне ГУАМ, вдруг стала очень милой, ведь именно на основании принятых в СНГ документов Баку и Минску удалось придумать юридический суррогат, объясняющий сделку, заключенную Алиевым и Лукашенко. 

Интерпол, как уже доказано, абсолютно ни при чем. Ссылавшийся на него батька просто в очередной раз сел в лужу, ему не привыкать. Что же касается Интерпола, то и в азербайджанских СМИ признают, что в гибридной войне против Карабаха рассчитывать на эту структуру не приходится. В Баку отмечают, что по линии Интерпола Баку не удалось добиться никаких результатов ни в связи с поданным запросом по "делу Германа Стерлигова", ни в связи с запросом о розыске "ходжалинских преступников". Та же судьба постигла и поданные в Интерпол запросы о розыске покинувших "широко шагающий Азербайджан" политических оппонентов режима Алиева. Во всех перечисленных случаях Интерпол признавал запросы Баку политически мотивированными, и никаких последствий они, следовательно, не имели.

Пока общественность Азербайджана продолжает торжествовать победу над Лапшиным, в администрации Алиева пытаются понять, что же делать с блогером дальше. Полностью игнорировать позицию Москвы и Тель-Авива нельзя, чревато последствиями, особенно в случае с Россией, где на птичьих правах находятся сотни тысяч граждан Азербайджана…

КОНЕЧНО, БЛОГЕР МОЖЕТ ПРИНЕСТИ КАКИЕ-ТО ФОРМАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ, но Баку пожелает выжать из ситуации как можно больше. Многое зависит от Лапшина, проявит ли он характер, отчего в будущем только выиграет, или предпочтет пойти на попятную, чтобы забыть эту историю как можно раньше.

Очевидно, что сегодня Лапшин стал объектом манипулирования со стороны спецслужб Азербайджана.. Его будут усиленно обрабатывать, чтобы перевоспитать по примеру Эйнуллы Фатуллаева. Конечно, если "перевоспитанный" Лапшин вдруг примется вовсю нахваливать режим Алиева, выглядеть это будет только забавно и никто всерьез не воспримет.

Другое дело, если азербайджанским вербовщикам удастся "подписать" Лапшина под ими же созданную так называемую "Платформу мира". Тем более что интерес к последней стал постепенно затухать, и инициаторы платформы в поисках "соратников" опустились до того, что охотятся уже на бабушек, пребывающих в стадии маразма…  Если же удастся подключить Лапшина к "Платформе мира", это могло бы придать второе дыхание затухающей инициативе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1071

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      2488

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      2858

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2262

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура: РФ не экстрадирует Миграна Погосяна
      2019-08-17 11:35
      763

      Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации, удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      588

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются
      2019-05-15 11:37
      574

      Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      4401

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.