Последние новости
0
1272

Пять олимпийцев в наследство

Недавно главный тренер национальной сборной Армении по боксу Давид Торосян в интервью sport.news.am заявил, что не получил от прежнего наставника Карена Агамаляна какого-либо наследия.  

"Не хочу давать оценку работе моих предшественников, но могу сказать, что я не получил от Карена Агамаляна никакого наследия. Начинаю работу с того места, где закончил (Торосян тренировал сборную до Агамаляна. – "ГА"). Попытаюсь подготовить боксеров, чтобы завоевать медали на ОИ-2020 в Токио. Не собираюсь довольствоваться лишь олимпийскими путевками", - заявил Давид Варанцевич.

По просьбе корр. "ГА" Карен Агамалян прокомментировал слова нынешнего наставника национальной команды. "1 декабря 2016 года, после конгресса Федерации бокса Армении, Давид Торосян в беседе со СМИ сказал, что сборная, доставшаяся ему в наследство от Агамаляна, имеет хороший потенциал для роста и достижения результатов. Сейчас он говорит прямо противоположные вещи. Я вступать с ним в полемику или поддаваться на провокации не собираюсь. Скажу лишь следующее.

Каждый специалист имеет свой стиль работы, поэтому я никогда не оцениваю работу коллег. Когда я сменил Торосяна на посту наставника сборной (декабрь 2015 года), мне задавали по этому поводу много вопросов, но я воздерживался от заявлений. Сегодня он говорит, что пришел к тому, что в свое время оставлял. Однако я оставил Торосяну сборную с 5 боксерами – участниками Олимпийских игр. Желаю удачи команде. Успехов ребятам на ринге", - сказал Карен Суренович. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      360

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      551

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      603

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      1780

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      735

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.

    • БАЧКОВ ПОСВЯТИЛ ПОБЕДУ ЗАЩИТНИКАМ АРМЕНИИ
      2020-10-10 12:55
      819

      9 октября в Дубае состоялся вечер профессионального бокса Rotunda Rumble IV, организованный промоутерской компанией MTK Global. В рамках этого спортивного мероприятия на ринг вышел бронзовый призер мирового первенства, двукратный чемпион Европы Оганес Бачков.

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      4085

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4454

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.