Последние новости
0
1345

Пять олимпийцев в наследство

Недавно главный тренер национальной сборной Армении по боксу Давид Торосян в интервью sport.news.am заявил, что не получил от прежнего наставника Карена Агамаляна какого-либо наследия.  

"Не хочу давать оценку работе моих предшественников, но могу сказать, что я не получил от Карена Агамаляна никакого наследия. Начинаю работу с того места, где закончил (Торосян тренировал сборную до Агамаляна. – "ГА"). Попытаюсь подготовить боксеров, чтобы завоевать медали на ОИ-2020 в Токио. Не собираюсь довольствоваться лишь олимпийскими путевками", - заявил Давид Варанцевич.

По просьбе корр. "ГА" Карен Агамалян прокомментировал слова нынешнего наставника национальной команды. "1 декабря 2016 года, после конгресса Федерации бокса Армении, Давид Торосян в беседе со СМИ сказал, что сборная, доставшаяся ему в наследство от Агамаляна, имеет хороший потенциал для роста и достижения результатов. Сейчас он говорит прямо противоположные вещи. Я вступать с ним в полемику или поддаваться на провокации не собираюсь. Скажу лишь следующее.

Каждый специалист имеет свой стиль работы, поэтому я никогда не оцениваю работу коллег. Когда я сменил Торосяна на посту наставника сборной (декабрь 2015 года), мне задавали по этому поводу много вопросов, но я воздерживался от заявлений. Сегодня он говорит, что пришел к тому, что в свое время оставлял. Однако я оставил Торосяну сборную с 5 боксерами – участниками Олимпийских игр. Желаю удачи команде. Успехов ребятам на ринге", - сказал Карен Суренович. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      978

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1190

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1549

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      885

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      885

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      2206

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      3226

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • Ншан МУНЧЯН: "МЕНЯ НАГРАДИЛА САМА ЖИЗНЬ" (ВИДЕО)
      2020-05-01 07:09
      3645

      Боксер Ншан Мунчян – первый чемпион мира в истории независимой Армении: в 1993 году он стал победителем мирового первенства в финском городе Тампере.