Последние новости

В армянской общине Стамбула договорились о выборах патриарха

Влиятельные представители и духовные предводители армянской общины Стамбула пришли к согласию по выборам Константинопольского армянского патриарха, пишет NEWS.am.

В заявлении участников встречи указывается, что последние процессы чреваты столкновениями. Чтобы их предупредить, архиепископ Арам Атешян и епископ Саак Машалян подготовили протокол о мире. 17 февраля будет избран местоблюститель патриаршего престола, а 18 февраля, по его приглашению, будет собрана комиссия в 15 человек, из членов духовного совета и представителей общины.

«20 февраля местоблюститель и комиссия составят письмо о выборах и направят его местным властям. До выборов высокопреосвященный архиепископ Арам Атешян останется заместителем патриарха. Выборы, предположительно, пройдут 28 мая», - говорится в протоколе. Под ним подписали влиятельные представители общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА
      2020-09-25 11:57
      132

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      917

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1710

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      457

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.