Последние новости

Кандидат на пост советника советника Трампа отказался от поста

Пост советника президента США по национальной безопасности, освободившийся после скандальной отставки Майкла Флинна, остается вакантным. От предложения Дональда Трампа занять этот пост отказался 60-летний вице-адмирал в отставке Роберт Гарвард, мотивировав свое решение семейными обстоятельствами, передает BBC.

Представитель Белого дома объяснил отказ Гарварда семейными и финансовыми обязательствами, однако американские СМИ сообщают, что камнем преткновения стало то, что отставной адмирал хотел привести с собой "своих людей", на что администрация президента будто бы не дала согласия.

Сам Роберт Гарвард сказал в интервью Ассошиэйтед пресс, что представители Белого дома были крайне доброжелательно к нему расположены - "и в профессиональном, и в личном плане".

"Все дело исключительно в личных обстоятельствах", - добавил он. Сейчас он работает в представительстве оборонной компании Lockheed Martin в Абу-Даби.

Помимо вице-адмирала Гарварда, в числе возможных кандидатов на пост советника по национальной безопасности называют отставных генералов Дэвида Петреуса и Кита Келлога - последний сейчас занимает эту должность на временной основе.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДОСТОИНСТВОМ
      2020-09-17 15:42
      1250

      С Николом все ясно: из редактора распространяющей дешевые сплетни желтой прессы он так и не стал государственным деятелем, написал на своей странице в Facebook член Совета партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      1815

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • СМИ: Ряд армянских депутатов получат должности в правительстве
      2020-09-17 10:35
      1264

      Некоторые депутаты армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" в ближайшее время перейдут на работу в правительство. Об этом пишет газета "Жоховурд", которой стали известны детали предстоящих кадровых изменений.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕССЫ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ
      2020-09-17 10:04
      1245

      Кризис в Конституционном суде начался после того, как конституционные поправки были приняты антиконституционным образом, и этот кризис будет только усугубляться. Будущие решения суда будут поставлены под сомнение, так как он фактически был покорен, процессы вышли за рамки легитимности, и получается, что будущие власти Армении могут проводить более опасные эксперименты с Конституционным судом.