Последние новости

МИД РФ: карабахское урегулирование не зависит от проведения референдума

Россия не считает, что мирное урегулирование вокруг Нагорного Карабаха может зависеть от проведения запланированного конституционного референдума в регионе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства, - пояснили в дипведомстве. - Исходим из того, что его статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках минского процесса. При этом не считаем, что ход мирного урегулирования мог бы зависеть от проведения упомянутого "конституционного референдума".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      330

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      275

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      250

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      302

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      560

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3139

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      472

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      455

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.