Последние новости

МИД РФ: карабахское урегулирование не зависит от проведения референдума

Россия не считает, что мирное урегулирование вокруг Нагорного Карабаха может зависеть от проведения запланированного конституционного референдума в регионе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства, - пояснили в дипведомстве. - Исходим из того, что его статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках минского процесса. При этом не считаем, что ход мирного урегулирования мог бы зависеть от проведения упомянутого "конституционного референдума".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      461

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • АРФ Дашнакцутюн: В МЮНХЕНЕ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ОБВИНИТЬ ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ
      2020-02-22 07:11
      386

      Координатор офиса программ Бюро экономических исследований АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян представил некоторые замечания по повестке дня вчерашнего интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1094

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1412

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.