Последние новости

Тегеран против военного присутствия зарубежных стран в регионе

             Иран против военного присутствия зарубежных стран в регионе. Как заявил представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, военное присутствие зарубежных стран является основной причиной напряжённости и нестабильности в регионе, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА

             Он отметил, что Иран неоднократно подчёркивал, что стабильность должны обеспечивать только государства региона. По его словам, ракетные испытания Ирана проходят в соответствии с программой обороны страны и не нарушают какие-либо международные обязательства Тегерана. «Создание и укрепление региональной стабильности является принципиальной политикой Ирана, и он всегда делал всё возможное, чтобы повысить уровень безопасности и стабильности в сотрудничестве с государствами региона», - добавил представитель МИД ИРИ.

              Отмечая, что Великобритания добивается своего возвращения в регион Персидского залива, Касеми сказал, что британские чиновники манипулирует ситуацией в регионе, что является наглядным примером разрушительной и контрпродуктивной роли присутствия иностранных войск в регионе. «Британские чиновники демонстрируют искажённый образ реальности в регионе, чтобы оправдать свои интервенционистские меры, и это является примером оппортунизма для увеличения военного присутствия в Персидском заливе», - считает он.

             Он отметил, что поставка оружия Великобританией некоторым государствам региона, которые нападают на невинных людей в Йемене и убивают мирных жителей, женщин и детей в этой стране, является наглядным примером дестабилизирующих мер в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      27

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      40

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      42

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      39

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2517

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      997

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      635

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      381

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.