Последние новости

Дамаск призвал Совбез ООН оказать давление на Турцию

             Власти Сирии призывают Совет Безопасности ООН оказать давление на Анкару, чтобы положить конец ее "повторяющимся нарушениям и атакам" в отношении арабской республики. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство САНА, говорится в официальном письме МИД САР, направленном на имя генерального секретаря ООН и председателя Совбеза.

            "Министерство иностранных дел направило два идентичных письма: генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых информирует об опасных нарушениях и повторяющихся актах агрессии со стороны Турции в отношении суверенитета САР и ее территориальной целостности", – цитирует агентство письмо сирийского МИД.

            В нем отмечается, что "правительство Сирийской Арабской Республики настаивает на своем требовании к Совету Безопасности ООН, чтобы тот выполнил возложенные на него обязательства по поддержанию международного мира и безопасности".

            В частности, внешнеполитическое ведомство Сирии требует "положить конец вышеописанным нарушениям турецкого режима, который тот совершает в отношении сирийского народа – а также повторяющимся (атакам) Турции на сирийской территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      398

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      328

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      374

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      427

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге.