Последние новости

В Армении задержан сын экс-главы МИД

           Накануне, 17 февраля, был задержан сын лидера партии «Единение», экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна – Ара Осканян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК РА.

            Согласно информации, 17 февраля 2017 года из Полиции были получены материалы, подготовленные на основании сообщения гражданина о том, что 16 февраля 2017 года его друг Г.Сирадарян и двоюродный брат А.Осканян потребовали у него вернуть долг, против его воли удерживая его в автомобиле и не позволяя покинуть его, озвучивали угрозы о применении опасного для здоровья насилия.

            Учитывая, что материалы содержат признаки преступления, предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст. 133 УК РА, 17 февраля в следственном отделе Абовяна следственного управления по Котайкской области СК РА было возбуждено уголовное дело.

            По добытым следствием предварительным данным, 16 февраля, около 17:00, Н.Берберяна  с прилегающей к магазину «Роберто» на улице Ленинградяна в Ереване территории посадили в автомобиль, отправились в город Абовян и против его воли, озвучивая угрозы о применении опасного для здоровья насилия, незаконно лишили его права на свободное передвижение, требуя вернуть долг в размере 1.500.000 драмов.

            А.Осканян и Г.Сирадарян 17 февраля были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст.133 (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения) УК РА. Последние отказались давать показания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1221

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8530

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      690

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4792

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.