Последние новости

В Армении задержан сын экс-главы МИД

           Накануне, 17 февраля, был задержан сын лидера партии «Единение», экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна – Ара Осканян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК РА.

            Согласно информации, 17 февраля 2017 года из Полиции были получены материалы, подготовленные на основании сообщения гражданина о том, что 16 февраля 2017 года его друг Г.Сирадарян и двоюродный брат А.Осканян потребовали у него вернуть долг, против его воли удерживая его в автомобиле и не позволяя покинуть его, озвучивали угрозы о применении опасного для здоровья насилия.

            Учитывая, что материалы содержат признаки преступления, предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст. 133 УК РА, 17 февраля в следственном отделе Абовяна следственного управления по Котайкской области СК РА было возбуждено уголовное дело.

            По добытым следствием предварительным данным, 16 февраля, около 17:00, Н.Берберяна  с прилегающей к магазину «Роберто» на улице Ленинградяна в Ереване территории посадили в автомобиль, отправились в город Абовян и против его воли, озвучивая угрозы о применении опасного для здоровья насилия, незаконно лишили его права на свободное передвижение, требуя вернуть долг в размере 1.500.000 драмов.

            А.Осканян и Г.Сирадарян 17 февраля были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. 1 и 2 ч.2 ст.133 (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения) УК РА. Последние отказались давать показания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Дело против Армана Саакяна имеет политический подтекст
      2020-05-30 08:19
      355

      Обвинение в отношении бывшего начальника по управлению государственным имуществом, сына бывшего спикера парламента Армении Галуста Саакяна, Армана Саакяна необоснованно.

    • ТАК КТО ЖЕ ПОТЕРПЕВШИЙ?
      2020-05-19 19:44
      2245

      Следственный комитет Армении отметился сегодня довольно оригинальным решением. Судья Анна Данибекян, прославившаяся громким процессом по делу «1 марта», признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному на основании публикаций в прессе по поводу ринопластики ее носа по признакам статей 144 и 145 УК РА (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о личной или семейной жизни и разглашение врачебной тайны).

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      433

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • По делу об инцидентах в Гаваре арестовано 13 человек
      2020-05-02 14:47
      739

      В рамках расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении уголовного дела по фактам убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре и сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества массовых беспорядков со стороны группы лиц арестованы 13 граждан, сообщает Следственный комитет Армении.