Последние новости

Армения отправила в Сирию еще одну партию гуманитарной помощи

             Согласно договоренности, достигнутой между министерствами обороны Армении и России, по поручению президента Армении Сержа Саргсяна в Сирию отправлена очередная партия гуманитарной помощи, предназначенная для людей, пострадавших в результате конфликта.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МЧС Армении, гуманитарная помощь (около 20 тонн продуктов питания, продовольственные товары, одежда и спальные мешки) доставлена в Сирию на самолете Ил-76 ВВС России.

              «Груз будет доставлен на российскую базу в Латакии, а оттуда в сопровождении конвоя российских военнослужащих – в Алеппо», - заявил в беседе с журналистами  до отправки груза глава МЧС Армении Давид Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      401

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      333

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Разминировали более 33 тысяч кв.м. территории
      2019-05-31 14:05
      616

      Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 19 февраля по 30 мая 2019 года очистила от мин 33,4 тысяч квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      376

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.