Последние новости

Министр обороны Армении провел ряд встреч в рамках Мюнхенской конференции

             В рамках Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Армении Виген Саркисян 17 февраля провел ряд двусторонних встреч. Подробности сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РА.

             В частности, в ходе встречи с гендиректором ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским обсуждены перспективы сотрудничества между оборонным ведомством Армении и данной компанией, имеющей огромный опыт работы в сфере информационной безопасности.

             Виген Саркисян и Евгений Касперский выразили уверенность, что сотрудничество в столь важном направлении, как информационная безопасность, даст позитивные результаты – с учетом имеющегося в Армении большого потенциала и опыта компании «Лаборатория Касперского».

             В ходе встречи Вигена Саркисяна с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в ряде сфер, в том числе и в сфере обороны. Собеседники отметили, что существует большой ресурс для углубления отношений – как в двустороннем формате, так и в формате Армения-ЕС.

             Виген Саркисян провел также встречу с министром национальной обороны Польши Антонием Мацаревичем. Главы оборонных ведомств Армении и Польши обсудили актуальные глобальные вызовы, подчеркнув необходимость совмещения усилий для их преодоления.  В качестве лучшего примера сотрудничества было отмечено армяно-польское взаимодействие в рамках  миротворческих миссий.

             Глава Минобороны Армении встретился также с министром обороны Чехии Мартином Стропницким. Министры обсудили перспективы армяно-чешского сотрудничества в сфере обороны. Собеседники подчеркнули: тот факт, что Армения и Чехия входят в разные военно-политические блоки, не может служить препятствием для углубления двустороннего взаимодействия.

            Виген Саркисян 17 февраля встретился также с министром обороны Ливана Якубом Саррафом. Особо подчеркнув большую роль армянской общины в политической, экономической и культурной жизни Ливана, Якуб Сарраф отметил, что это является важным фактором для развития армяно-ливанских отношений во всех сферах, в том числе и в оборонной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4366

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7849

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1957

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      3094

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…