Последние новости

Министр обороны Армении провел ряд встреч в рамках Мюнхенской конференции

             В рамках Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Армении Виген Саркисян 17 февраля провел ряд двусторонних встреч. Подробности сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РА.

             В частности, в ходе встречи с гендиректором ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским обсуждены перспективы сотрудничества между оборонным ведомством Армении и данной компанией, имеющей огромный опыт работы в сфере информационной безопасности.

             Виген Саркисян и Евгений Касперский выразили уверенность, что сотрудничество в столь важном направлении, как информационная безопасность, даст позитивные результаты – с учетом имеющегося в Армении большого потенциала и опыта компании «Лаборатория Касперского».

             В ходе встречи Вигена Саркисяна с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в ряде сфер, в том числе и в сфере обороны. Собеседники отметили, что существует большой ресурс для углубления отношений – как в двустороннем формате, так и в формате Армения-ЕС.

             Виген Саркисян провел также встречу с министром национальной обороны Польши Антонием Мацаревичем. Главы оборонных ведомств Армении и Польши обсудили актуальные глобальные вызовы, подчеркнув необходимость совмещения усилий для их преодоления.  В качестве лучшего примера сотрудничества было отмечено армяно-польское взаимодействие в рамках  миротворческих миссий.

             Глава Минобороны Армении встретился также с министром обороны Чехии Мартином Стропницким. Министры обсудили перспективы армяно-чешского сотрудничества в сфере обороны. Собеседники подчеркнули: тот факт, что Армения и Чехия входят в разные военно-политические блоки, не может служить препятствием для углубления двустороннего взаимодействия.

            Виген Саркисян 17 февраля встретился также с министром обороны Ливана Якубом Саррафом. Особо подчеркнув большую роль армянской общины в политической, экономической и культурной жизни Ливана, Якуб Сарраф отметил, что это является важным фактором для развития армяно-ливанских отношений во всех сферах, в том числе и в оборонной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТ ПАШИНЯН ДЛЯ РОССИИ?
      2021-12-01 09:39
      51

      Ереван готовится произвести последовательные перестановки в своем посольстве в Москве, целью которых является ликвидация какого-либо официального политического представительства карабахского армянства в России. В те же дни в конце ноября 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах уже азербайджанский.

    • ВОЗ обнародовала рекомендации по международным поездкам
      2021-12-01 09:18
      48

      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям старше 60 лет, а также лицам с сопутствующими заболеваниями (такими, как диабет, проблемы с сердцем или рак) воздержаться от путешествий. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении ВОЗ, опубликованном в связи с выявлением нового штамма коронавируса.

    • Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
      2021-12-01 09:16
      50

      Состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Постоянного и Полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ Виктора Биягова. В ходе заседания было принято заявление Постоянного совета ОДКБ о военной активности на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях и ее влиянии на евразийскую безопасность. В заявлении, в частности, отмечается:

    • Обсуждается строительство двух станций метро в Ереване
      2021-12-01 09:12
      55

      Армянские власти обсуждают вопрос строительства второй станции метро, хотя окончательного решения пока не принято. Об этом в интервью Sputnik Армения сообщил замминистра экономики Нарек Терян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      538

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1505

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1754

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.