Последние новости

Дмитрий Рогозин: Баллистические ракеты России могут разорвать ПВО США

Баллистические ракеты России могут разорвать противоракетную оборону США. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в эфире телеканала "Россия 1". Он напомнил, что Россия располагает ядерными силами сдерживания из советских ракет "Воевода", которые на Западе называют "Сатана". Но их готовы сменить новые, заявил он.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону", - заявил Рогозин.

Как сообщалось, прототип ракет нового поколения, "Сармат", был готов осенью 2015 года. Через год были успешно испытаны двигатели для них. Как ранее заявляло командование Ракетными войсками стратегического назначения РФ, новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике
      2021-05-20 10:13
      616

      В Рейкьявике на полях Арктического совета состоялась первая личная встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтоним Блинкена, которая продлилась два часа.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2926

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1431

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • Иран в ходе учений успешно испытал систему ПРО Bavar-373
      2020-10-22 16:15
      762

      Впервые в ходе военных учений "Modafean Aseman Velayat" (Защитники велаятского неба) в Иране система противоракетной обороны Bavar-373 успешно поразила далеко идущую цель, передает Mehr.