Последние новости

ОППОЗИЦИЯ В СТИЛЕ СЮР

Еще не стартовала предвыборная кампания, а в лагере оппозиции уже началась борьба. Борьба за звание истинного оппозиционера. Когда политические силы предупреждают друг друга о том, что в случае недозволительных методов и черного пиара конкуренты получат адекватный ответ, согласитесь, - это одно. А вот когда представители одного лагеря начинают тягаться в оппозиционности, пытаясь доказать, кто из них "оппозиционнее", - это уже совсем другая история. Мягко говоря, некрасивая. 

НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ, КОНЕЧНО, СТОЯТ ДРУГ ДРУГА, НО ВСЕ ЖЕ ИГРЕ "докажи свою оппозиционность" задают тон блок "Елк" и АНК -НПА. В случае с последними нет ничего удивительного – это присущая конгрессовцам характерная манера обособления себя любимых. Что же до елковцев, то избранная ими тактика уже доказала свою несостоятельность.

Триумвират блока "Елк" нещадно критикует явно нежеланных коллег по лагерю Гагика Царукяна, Сейрана Оганяна и Вардана Осканяна. Причем настолько нежеланных, что исключает сотрудничество с ними даже в ходе поствыборных развитий. Теперь даже присоединение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна елковцы считают закономерным. Разумеется, с позиции дня сегодняшнего, когда между сотрудничеством с "Елком" и эксами Осканян - Оганян Раффи выбрал последних. Более того, стремясь подчеркнуть высшую пробу своей оппозиционности, лидеры блока "Елк" им всем предлагают объединиться с республиканцами. "Зачистив" лагерь, скооперировавшиеся в блок "Елк" партии "Светлая Армения", "Гражданский договор" и "Республика" намерены получить большинство в будущем парламенте, на худой конец сформировать многочисленную оппозиционную фракцию.

          Удивительно, что елковцы даже на своих ошибках не выучились. Эдмон Марукян, Арам З.Саркисян и Никол Пашинян, по сути, повторяют прокол Пашиняна на выборах в органы местного самоуправления – чернить всех своих коллег по оппозиционному лагерю, избранную "Гражданским договором" тактику, которая на поверку оказалась неверной. Не сработала. Тактику, из-за которой политсовет ГД подал в отставку. Это с одной стороны. С другой, выходит, что принципиальные елковцы готовы были сотрудничать с "наследниками", которые особой щепетильностью в вопросе сотрудничества не отличались. Ведь вели же последние переговоры одновременно и с "Елком", и с эксами Осканян -Оганян – политическими единицами, почти не имеющими общих подходов. Если по части "Наследия", давно уже изменившего своим принципам, это отнюдь не казалось странным (их желание хоть на чьих-либо плечах пройти в парламент очевидно), то того же нельзя сказать о "Елке". Неестественной была да и выглядит сейчас также ситуация с блоком эксов. Те же Осканян и Оганян не воспринимали всерьез Раффи Ованнисяна и Армена Мартиросяна, которые, кстати, их нещадно осуждали и ругали. Теперь они в одной упряжке.

В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО ИСКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ отечественные политические деятели, частенько цитируя Бисмарка: политика – искусство возможного. Судя по нашим политическим мужам, и невозможного тоже. Иначе весьма сложно даже представить, не говоря уж о понимании, подходы некоторых деятелей, иные сформировавшиеся альянсы и объяснительные к ним. Темы же, которые они выбирают для своего самоутверждения, настолько чувствительные, что это уже за гранью... фола. Так, к примеру, вопрос наличия или отсутствия политзаключенных или, скажем, по трагическим мартовским событиям уже не столь однозначен для Осканяна с Оганяном, как тогда, когда они пребывали во власти.

Но сразили наповал стремящиеся любой ценой попасть в парламент "наследники". Руководствуясь принципом "цель оправдывает средства", изменившиеся подходы своих коллег они объясняют стремлением изменить ситуацию в стране. Более того, "наследник" Овсеп Хуршудян дал радио "Азатутюн" объяснение, отличающееся особым цинизмом и аморальностью. По его словам, в 2007-м и "Наследие", и Никол Пашинян, и Арам Саркисян встали рядом с Левоном Тер-Петросяном, чтобы изменить ситуацию в стране. "Встали, хотя знали, что именно Левон Тер-Петросян несет ответственность за укоренившиеся в стране пороки. Встали, зная, КАКУЮ БОЛЬШУЮ ответственность... намного большую ответственность несет Левон Тер-Петросян за радикальные и системные пороки, будучи первым президентом, - и за фальсификации 1996 года, и за заложенные основы коррупции". Комментарии оставляю на усмотрение читателей.

И последнее. На днях по одному из телеканалов дебатировали представительницы АРФД – Карине Кюрегян и блоков "Оганян -Раффи -Осканян" Элинар Варданян, "Елк" – Лена Назарян и АНК-НПА Зоя Тадевосян . Последняя в своей агрессивности переплюнула всех троих товарок вместе взятых. Просьбу ведущего назвать положительные стороны оппонентов ни одна из представительниц оппозиции не выполнила. Нежелание увидеть и уж тем более, не дай бог, назвать публично хоть что-то положительное у конкурирующей политической силы взяло верх. Наоборот, они наговорили друг другу гадостей, обменявшись взаимными упреками, и, оставив, признаться, мерзопакостное впечатление. И эти силы обещают изменить атмосферу апатии, безнадеги и пессимизма? Что-то не верится...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Фев-2017
    Нашу оппозицию ИСПОРТИЛ ЗАПАД! Причем--ВСЕХ! Так что на этих выборах у них нет НИКАКИХ шансов! Пусть эта неудача послужит им горьким уроком, чтобы на следующих выборах не действовали по "КАНОНАМ" своих хозяев!! Нужно Родину любить самостоятельно, а не по РЕЦЕПТАМ сороса !((((( Что посеешь,то пожнешь!.......... "Азатутюн" уже развалил нашу страну и заработал миллионы долларов за это! Бог им судья! Qtneric kga ed haram pox@!
    Ответить
  • Эдвард 28-Фев-2017
    А что сделала оппозиция для страны за все эти годы? ЧТО?? Я скажу: каждый месяц устраивала глупые "акции" , обливала грязью страну, заказывала статьи продажным СМИ, сфоткалась на митингах и побежала по посольствам--показывать фотоснимки для получения очередных денег! ВСЕ!! Больше Н И Ч Е Г О ! Теперь удивляются, что народ ненавидит их!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен АШОТЯН: НЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ НАРОДОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ЛЕГИТИМИРУЕТ СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ
    2021-06-18 16:08
    484

    Штаб блока "Честь имею" получает много звонков, особенно в последние пару дней, по поводу того, что власть, предчувствуя свое поражение, прилагает неимоверные усилия для воздействия на результаты выборов посредством полиции, прокуратуры, СНБ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-председатель РПА, член блока "Честь имею" Армен АШОТЯН.

  • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
    2021-06-14 09:18
    845

    Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

  • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
    2021-06-12 10:04
    1496

    "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

  • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
    2021-06-09 15:40
    1493

    Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
    2021-06-17 11:35
    921

    Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
    2021-06-17 11:00
    931

    Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

  • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
    2021-06-16 15:30
    2327

    До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?

  • КАРТИНКИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТКАМПАНИИ
    2021-06-16 11:01
    1172

    Предвыборная кампания перевалила за экватор, каждая из политических сил ведет агитацию по-своему. Одни - с размахом и привлечением массовки, чтобы впечатлить сторонников, другие - скромно и адресно. Как известно, важен результат, а именно насколько действенными окажутся их акции, озвученные программы или лозунги.