Последние новости

ОППОЗИЦИЯ В СТИЛЕ СЮР

Еще не стартовала предвыборная кампания, а в лагере оппозиции уже началась борьба. Борьба за звание истинного оппозиционера. Когда политические силы предупреждают друг друга о том, что в случае недозволительных методов и черного пиара конкуренты получат адекватный ответ, согласитесь, - это одно. А вот когда представители одного лагеря начинают тягаться в оппозиционности, пытаясь доказать, кто из них "оппозиционнее", - это уже совсем другая история. Мягко говоря, некрасивая. 

НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ, КОНЕЧНО, СТОЯТ ДРУГ ДРУГА, НО ВСЕ ЖЕ ИГРЕ "докажи свою оппозиционность" задают тон блок "Елк" и АНК -НПА. В случае с последними нет ничего удивительного – это присущая конгрессовцам характерная манера обособления себя любимых. Что же до елковцев, то избранная ими тактика уже доказала свою несостоятельность.

Триумвират блока "Елк" нещадно критикует явно нежеланных коллег по лагерю Гагика Царукяна, Сейрана Оганяна и Вардана Осканяна. Причем настолько нежеланных, что исключает сотрудничество с ними даже в ходе поствыборных развитий. Теперь даже присоединение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна елковцы считают закономерным. Разумеется, с позиции дня сегодняшнего, когда между сотрудничеством с "Елком" и эксами Осканян - Оганян Раффи выбрал последних. Более того, стремясь подчеркнуть высшую пробу своей оппозиционности, лидеры блока "Елк" им всем предлагают объединиться с республиканцами. "Зачистив" лагерь, скооперировавшиеся в блок "Елк" партии "Светлая Армения", "Гражданский договор" и "Республика" намерены получить большинство в будущем парламенте, на худой конец сформировать многочисленную оппозиционную фракцию.

          Удивительно, что елковцы даже на своих ошибках не выучились. Эдмон Марукян, Арам З.Саркисян и Никол Пашинян, по сути, повторяют прокол Пашиняна на выборах в органы местного самоуправления – чернить всех своих коллег по оппозиционному лагерю, избранную "Гражданским договором" тактику, которая на поверку оказалась неверной. Не сработала. Тактику, из-за которой политсовет ГД подал в отставку. Это с одной стороны. С другой, выходит, что принципиальные елковцы готовы были сотрудничать с "наследниками", которые особой щепетильностью в вопросе сотрудничества не отличались. Ведь вели же последние переговоры одновременно и с "Елком", и с эксами Осканян -Оганян – политическими единицами, почти не имеющими общих подходов. Если по части "Наследия", давно уже изменившего своим принципам, это отнюдь не казалось странным (их желание хоть на чьих-либо плечах пройти в парламент очевидно), то того же нельзя сказать о "Елке". Неестественной была да и выглядит сейчас также ситуация с блоком эксов. Те же Осканян и Оганян не воспринимали всерьез Раффи Ованнисяна и Армена Мартиросяна, которые, кстати, их нещадно осуждали и ругали. Теперь они в одной упряжке.

В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО ИСКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ отечественные политические деятели, частенько цитируя Бисмарка: политика – искусство возможного. Судя по нашим политическим мужам, и невозможного тоже. Иначе весьма сложно даже представить, не говоря уж о понимании, подходы некоторых деятелей, иные сформировавшиеся альянсы и объяснительные к ним. Темы же, которые они выбирают для своего самоутверждения, настолько чувствительные, что это уже за гранью... фола. Так, к примеру, вопрос наличия или отсутствия политзаключенных или, скажем, по трагическим мартовским событиям уже не столь однозначен для Осканяна с Оганяном, как тогда, когда они пребывали во власти.

Но сразили наповал стремящиеся любой ценой попасть в парламент "наследники". Руководствуясь принципом "цель оправдывает средства", изменившиеся подходы своих коллег они объясняют стремлением изменить ситуацию в стране. Более того, "наследник" Овсеп Хуршудян дал радио "Азатутюн" объяснение, отличающееся особым цинизмом и аморальностью. По его словам, в 2007-м и "Наследие", и Никол Пашинян, и Арам Саркисян встали рядом с Левоном Тер-Петросяном, чтобы изменить ситуацию в стране. "Встали, хотя знали, что именно Левон Тер-Петросян несет ответственность за укоренившиеся в стране пороки. Встали, зная, КАКУЮ БОЛЬШУЮ ответственность... намного большую ответственность несет Левон Тер-Петросян за радикальные и системные пороки, будучи первым президентом, - и за фальсификации 1996 года, и за заложенные основы коррупции". Комментарии оставляю на усмотрение читателей.

И последнее. На днях по одному из телеканалов дебатировали представительницы АРФД – Карине Кюрегян и блоков "Оганян -Раффи -Осканян" Элинар Варданян, "Елк" – Лена Назарян и АНК-НПА Зоя Тадевосян . Последняя в своей агрессивности переплюнула всех троих товарок вместе взятых. Просьбу ведущего назвать положительные стороны оппонентов ни одна из представительниц оппозиции не выполнила. Нежелание увидеть и уж тем более, не дай бог, назвать публично хоть что-то положительное у конкурирующей политической силы взяло верх. Наоборот, они наговорили друг другу гадостей, обменявшись взаимными упреками, и, оставив, признаться, мерзопакостное впечатление. И эти силы обещают изменить атмосферу апатии, безнадеги и пессимизма? Что-то не верится...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Фев-2017
    Нашу оппозицию ИСПОРТИЛ ЗАПАД! Причем--ВСЕХ! Так что на этих выборах у них нет НИКАКИХ шансов! Пусть эта неудача послужит им горьким уроком, чтобы на следующих выборах не действовали по "КАНОНАМ" своих хозяев!! Нужно Родину любить самостоятельно, а не по РЕЦЕПТАМ сороса !((((( Что посеешь,то пожнешь!.......... "Азатутюн" уже развалил нашу страну и заработал миллионы долларов за это! Бог им судья! Qtneric kga ed haram pox@!
    Ответить
  • Эдвард 28-Фев-2017
    А что сделала оппозиция для страны за все эти годы? ЧТО?? Я скажу: каждый месяц устраивала глупые "акции" , обливала грязью страну, заказывала статьи продажным СМИ, сфоткалась на митингах и побежала по посольствам--показывать фотоснимки для получения очередных денег! ВСЕ!! Больше Н И Ч Е Г О ! Теперь удивляются, что народ ненавидит их!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
    2020-05-26 14:47
    558

    О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

  • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
    2020-05-26 12:59
    410

    Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…

  • ХОТЯТ – ИГРАЮТ В РЕФЕРЕНДУМ, НЕ ХОТЯТ – ОТМЕНЯЮТ
    2020-05-25 17:01
    715

    Основное шахматное правило "тронул – ходи!" власть, судя по всему, не знает. Вряд ли эта мудрая игра ей по зубам, впрочем, это отнюдь не означает, что нарушать правило можно…

  • ВЛАСТЬ ОБЕСПЕЧИЛА МАРУКЯНУ РЕНОМЕ ГЛАВНОГО ОППОЗИЦИОНЕРА
    2020-05-25 09:45
    912

    Теперь за любое не понравившееся выступление оппозиционера ему можно отвесить пощечину, возможно, он в ответ лягнет, другие тоже могут дать подзатыльник – каждый по одному разу, ни в коем случае не больше – и за это им ничего не будет. Потому что один раз не считается. Нет, это не то, о чем вы подумали. Не считается… избиением.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ