Последние новости

ОППОЗИЦИЯ В СТИЛЕ СЮР

Еще не стартовала предвыборная кампания, а в лагере оппозиции уже началась борьба. Борьба за звание истинного оппозиционера. Когда политические силы предупреждают друг друга о том, что в случае недозволительных методов и черного пиара конкуренты получат адекватный ответ, согласитесь, - это одно. А вот когда представители одного лагеря начинают тягаться в оппозиционности, пытаясь доказать, кто из них "оппозиционнее", - это уже совсем другая история. Мягко говоря, некрасивая. 

НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ, КОНЕЧНО, СТОЯТ ДРУГ ДРУГА, НО ВСЕ ЖЕ ИГРЕ "докажи свою оппозиционность" задают тон блок "Елк" и АНК -НПА. В случае с последними нет ничего удивительного – это присущая конгрессовцам характерная манера обособления себя любимых. Что же до елковцев, то избранная ими тактика уже доказала свою несостоятельность.

Триумвират блока "Елк" нещадно критикует явно нежеланных коллег по лагерю Гагика Царукяна, Сейрана Оганяна и Вардана Осканяна. Причем настолько нежеланных, что исключает сотрудничество с ними даже в ходе поствыборных развитий. Теперь даже присоединение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна елковцы считают закономерным. Разумеется, с позиции дня сегодняшнего, когда между сотрудничеством с "Елком" и эксами Осканян - Оганян Раффи выбрал последних. Более того, стремясь подчеркнуть высшую пробу своей оппозиционности, лидеры блока "Елк" им всем предлагают объединиться с республиканцами. "Зачистив" лагерь, скооперировавшиеся в блок "Елк" партии "Светлая Армения", "Гражданский договор" и "Республика" намерены получить большинство в будущем парламенте, на худой конец сформировать многочисленную оппозиционную фракцию.

          Удивительно, что елковцы даже на своих ошибках не выучились. Эдмон Марукян, Арам З.Саркисян и Никол Пашинян, по сути, повторяют прокол Пашиняна на выборах в органы местного самоуправления – чернить всех своих коллег по оппозиционному лагерю, избранную "Гражданским договором" тактику, которая на поверку оказалась неверной. Не сработала. Тактику, из-за которой политсовет ГД подал в отставку. Это с одной стороны. С другой, выходит, что принципиальные елковцы готовы были сотрудничать с "наследниками", которые особой щепетильностью в вопросе сотрудничества не отличались. Ведь вели же последние переговоры одновременно и с "Елком", и с эксами Осканян -Оганян – политическими единицами, почти не имеющими общих подходов. Если по части "Наследия", давно уже изменившего своим принципам, это отнюдь не казалось странным (их желание хоть на чьих-либо плечах пройти в парламент очевидно), то того же нельзя сказать о "Елке". Неестественной была да и выглядит сейчас также ситуация с блоком эксов. Те же Осканян и Оганян не воспринимали всерьез Раффи Ованнисяна и Армена Мартиросяна, которые, кстати, их нещадно осуждали и ругали. Теперь они в одной упряжке.

В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО ИСКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ отечественные политические деятели, частенько цитируя Бисмарка: политика – искусство возможного. Судя по нашим политическим мужам, и невозможного тоже. Иначе весьма сложно даже представить, не говоря уж о понимании, подходы некоторых деятелей, иные сформировавшиеся альянсы и объяснительные к ним. Темы же, которые они выбирают для своего самоутверждения, настолько чувствительные, что это уже за гранью... фола. Так, к примеру, вопрос наличия или отсутствия политзаключенных или, скажем, по трагическим мартовским событиям уже не столь однозначен для Осканяна с Оганяном, как тогда, когда они пребывали во власти.

Но сразили наповал стремящиеся любой ценой попасть в парламент "наследники". Руководствуясь принципом "цель оправдывает средства", изменившиеся подходы своих коллег они объясняют стремлением изменить ситуацию в стране. Более того, "наследник" Овсеп Хуршудян дал радио "Азатутюн" объяснение, отличающееся особым цинизмом и аморальностью. По его словам, в 2007-м и "Наследие", и Никол Пашинян, и Арам Саркисян встали рядом с Левоном Тер-Петросяном, чтобы изменить ситуацию в стране. "Встали, хотя знали, что именно Левон Тер-Петросян несет ответственность за укоренившиеся в стране пороки. Встали, зная, КАКУЮ БОЛЬШУЮ ответственность... намного большую ответственность несет Левон Тер-Петросян за радикальные и системные пороки, будучи первым президентом, - и за фальсификации 1996 года, и за заложенные основы коррупции". Комментарии оставляю на усмотрение читателей.

И последнее. На днях по одному из телеканалов дебатировали представительницы АРФД – Карине Кюрегян и блоков "Оганян -Раффи -Осканян" Элинар Варданян, "Елк" – Лена Назарян и АНК-НПА Зоя Тадевосян . Последняя в своей агрессивности переплюнула всех троих товарок вместе взятых. Просьбу ведущего назвать положительные стороны оппонентов ни одна из представительниц оппозиции не выполнила. Нежелание увидеть и уж тем более, не дай бог, назвать публично хоть что-то положительное у конкурирующей политической силы взяло верх. Наоборот, они наговорили друг другу гадостей, обменявшись взаимными упреками, и, оставив, признаться, мерзопакостное впечатление. И эти силы обещают изменить атмосферу апатии, безнадеги и пессимизма? Что-то не верится...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Фев-2017
    Нашу оппозицию ИСПОРТИЛ ЗАПАД! Причем--ВСЕХ! Так что на этих выборах у них нет НИКАКИХ шансов! Пусть эта неудача послужит им горьким уроком, чтобы на следующих выборах не действовали по "КАНОНАМ" своих хозяев!! Нужно Родину любить самостоятельно, а не по РЕЦЕПТАМ сороса !((((( Что посеешь,то пожнешь!.......... "Азатутюн" уже развалил нашу страну и заработал миллионы долларов за это! Бог им судья! Qtneric kga ed haram [email protected]!
    Ответить
  • Эдвард 28-Фев-2017
    А что сделала оппозиция для страны за все эти годы? ЧТО?? Я скажу: каждый месяц устраивала глупые "акции" , обливала грязью страну, заказывала статьи продажным СМИ, сфоткалась на митингах и побежала по посольствам--показывать фотоснимки для получения очередных денег! ВСЕ!! Больше Н И Ч Е Г О ! Теперь удивляются, что народ ненавидит их!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1011

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1018

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

  • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
    2022-12-23 15:04
    1916

    «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

  • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
    2022-12-20 15:27
    1980

    Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2921

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2194

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3063

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2584

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.