Последние новости

Гражданин Азербайджана намерен переехать в Армению

Житель Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев заявил о своем намерении переехать в Армению. Как пишет сайт "Минвал.аз", об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на блогера Азада Казымова.

Так, согласно информации, Гулиев выложил на своей странице в Facebook заявление на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Житель района в своем заявлении рассказывает о том, что глава исполнительной власти Лерикского района Ровшан Багиров насильственным путем отобрал у него землю. Отчаявшийся Эльданиз Гулиев заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации для него является переезд в Армению. Потому что, по словам Гулиева, в Азербайджане его жалобы, "все равно, никто не рассмотрит".

Напомним, что ранее корреспондент газеты "Толыши Садо" (Голос Талыша) в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев получил в Армении временное убежище. В частности сообщалось, что Мирзоев, будучи членом Совета талышской культуры, был вынужден бежать из Азербайджана из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств и грубейшего попрания их прав и вместе с семьей прибыть в Армению.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось об азербайджанских мирных жителях, которые переходили или пытались перейти армяно-азербайджанскую границу и сдаться Армении или НКР.

Так, например, 27 февраля прошлого года, около 25 жителей села Кётюклу Габалинского района, заселенного преимущественно лезгинами, попытались перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики на агдамском направлении с белыми флагами в руках. По словам одного из участников группы Рамина Исмаилова, причиной протеста сельчан стала несправедливость со стороны семейства Набиевых, которые занимают ключевые посты в районе.

23 января 2014 г. десятки жителей Бейлаганского района Азербайджана в знак протеста против сноса их домов главой исполнительной власти пытались перейти на территорию НКР. 29 января 2014 г. на границе Армении с Грузией к армянским пограничникам обратился гражданин Азербайджана, житель Баку Джавид Оруджев, 1976 г.р. Он попросил политического убежища для себя, супруги и трех малолетних детей. 12 апреля 2014г. житель Нахичеванской автономной республики Назим Мамедов был задержан азербайджанскими военными при попытке перейти границу с Арменией с белым флагом в руках. Житель Гёйчайского района Нариман Агаев также в 2010 году грозился искать убежище в Армении, поскольку следователь выдал труп его дочери только после того, как получил взятку в 1000 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцахцы: БАНКИ ОТКАЗЫВАЮТ, АРЕНДАТОРЫ ВЫСЕЛЯЮТ, А ВЛАСТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ
      2022-11-01 10:03
      1904

      На днях министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян в беседе с журналистами сообщил о том, что переселенцам из Кашатага, Ахавно и Сус выдаются жилищные сертификаты и что порядок предоставления был согласован с самими бенефициарами, механизм улучшен, поскольку осуществлен на основе их предложений.

    • ИПОТЕКА ДЛЯ НЕВОЛЬНЫХ БЕЗДОМНЫХ
      2022-10-18 10:00
      2814

      Правительство побуждает потерявших жилье в Арцахе строиться… в Армении Власть «гэдэшников» Пашиняна, навлекшая за ничтожный исторический период неисчислимые бедствия на Армению и Арцах, привела, в частности, к резкому увеличению числа граждан, оставшихся без крова как в результате сентябрьской 2020 года войны в Арцахе, так и сентябрьских 2022 года боестолкновений уже на границах самой Армении. Каким образом правительство намерено решать насущную жилищную проблему попавших в беду людей?..

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      8229

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1674

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.