Последние новости

Тегеран предупреждает Анкару: терпение на исходе

В вопросе Турции Иран пока еще проявляет терпение, однако всему есть предел. Как передает иранское информационное агентство МЕХР, об этом заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Официальный представитель МИД Ирана, обратившись к возникшей недавно напряженности в ирано-турецких отношениях, в частности, сказал: "Мы надеемся, что политические деятели Турции будут более осторожными и благоразумными в своих заявлениях относительно ИРИ. В вопросе Турции Иран пока еще терпит, однако у терпения есть предел".

Отметим, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Бахрейн, обратившись к региональным развитиям, заявил: "В Ираке существуют религиозные и национальные разногласия. Там также сформировались как персидский национализм, так и сепаратистские движения, их нужно оставить". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНИМИ ГОСРЫЧАГАМИ СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ
      2021-01-26 10:09
      254

      Недавно ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В. Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА побывала в рабочей поездке в Армении.  Очередной темой беседы с корр. "ГА" стало развитие российско-армянского сотрудничества в разных сферах.

    • ЗАПАД ВКЛЮЧАЕТСЯ В ИГРУ, В ЕРЕВАНЕ ЧЁТКО УЛОВИЛИ СИГНАЛЫ И РАЗРАБАТЫВАЮТ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
      2021-01-26 09:44
      203

      Запад анонсировал перезагрузку своей политики в Закавказье. И, как ожидалось, случилось это сразу после вступления в должность новоизбранного президента США Джо Байдена.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      452

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      831

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.