Последние новости

Тегеран предупреждает Анкару: терпение на исходе

В вопросе Турции Иран пока еще проявляет терпение, однако всему есть предел. Как передает иранское информационное агентство МЕХР, об этом заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Официальный представитель МИД Ирана, обратившись к возникшей недавно напряженности в ирано-турецких отношениях, в частности, сказал: "Мы надеемся, что политические деятели Турции будут более осторожными и благоразумными в своих заявлениях относительно ИРИ. В вопросе Турции Иран пока еще терпит, однако у терпения есть предел".

Отметим, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Бахрейн, обратившись к региональным развитиям, заявил: "В Ираке существуют религиозные и национальные разногласия. Там также сформировались как персидский национализм, так и сепаратистские движения, их нужно оставить". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЙ КОНФЛИТОЛОГ: БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ К ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ МИССИИ РОССИИ
      2021-05-14 10:36
      587

      Имею честь обратить внимание коллег на целенаправленные шаги властей Баку по подрыву доверия международного сообщества к посреднической миссии России по урегулированию миро-войны в армяно-азербайджанских отношениях и в регионе в целом.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2968

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ. МОСКВА НЕ ХОЧЕТ РАЗРУШАТЬ МИНСКУЮ ГРУППУ ОБСЕ
      2021-05-01 10:02
      2063

      По инициативе Парижа состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, стороны рассмотрели внутриукраинский конфликт. Макрон проинформировал по существу о недавно прошедших в Париже переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Обсуждалось положение в Ливии. Путин и Макрон высказались за дальнейшее содействие продвижению политического процесса с участием всех ключевых ливийских сил. Рассматривалась также ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Стороны «с удовлетворением констатировали, что обстановка остается спокойной, продолжается планомерная работа по реализации заявлений президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года». При этом была выражена «обоюдная готовность к координации по различным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ».

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1722

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.