Последние новости

Тегеран предупреждает Анкару: терпение на исходе

В вопросе Турции Иран пока еще проявляет терпение, однако всему есть предел. Как передает иранское информационное агентство МЕХР, об этом заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Официальный представитель МИД Ирана, обратившись к возникшей недавно напряженности в ирано-турецких отношениях, в частности, сказал: "Мы надеемся, что политические деятели Турции будут более осторожными и благоразумными в своих заявлениях относительно ИРИ. В вопросе Турции Иран пока еще терпит, однако у терпения есть предел".

Отметим, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Бахрейн, обратившись к региональным развитиям, заявил: "В Ираке существуют религиозные и национальные разногласия. Там также сформировались как персидский национализм, так и сепаратистские движения, их нужно оставить". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
      2020-10-07 12:51
      559

      Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

    • Арабские лидеры опасаются нового конфликта в регионе
      2020-09-24 11:07
      393

      Арабские лидеры выразили опасения по поводу нового конфликта в регионе на фоне роста напряженности  в отношениях между Ираном и США, передает AP.

    • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
      2020-09-19 14:54
      788

      Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1638

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.