Последние новости

Энергокоридоры

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) энергокоридора "Север-Юг" РФ-Грузия-Армения-Иран будет готово во втором полугодии 2017 года. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"Сейчас обсуждали с министром энергетики Ирана два энергокоридора — это один РФ-Грузия-Армения-Иран. Там сейчас разрабатывается технико- экономическое обоснование. И оно будет готово во втором полугодии 2017 года", — сказал Новак.

"По второму, касается Азербайджана, договорилась, что в середине марта наши специалисты встретятся и обсудят реализацию проекта, техзадание для разработки ТЭО", — добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      3378

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-14 10:29
      2868

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • Ваге ДАВТЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА О НЕПОВЫШЕНИИ ТАРИФА НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЫЛО ПОПУЛИСТСКИМ
      2020-04-02 12:15
      633

      Непосредственная корреляция падения мировых цен на нефть с глобальной конъюнктурой цен на природный газ, импортируемый из России, означает, что, как минимум, мы понятия не имеем, что такое российская энергосистема, в частности газотранспортная система.

    • Ара Марджанян: Армении уже необходимо задуматься о строительстве новой АЭС
      2020-03-05 15:55
      485

      Армении уже сейчас стоит задуматься о строительстве нового энергоблока АЭС. Об этом в ходе прошедшей панельной дискуссии "Перспективы развития атомной отрасли в Армении" заявил национальный эксперт ООН по энергетике Ара Марджанян.