Последние новости

Премьер потребовал от Фонда развития четкого отчета

В ходе состоявшегося у премьер-министра Армении Карена Карапетяна заседания Совета попечителей Фонда развития РА была обсуждена деятельность Фонда за 2016 год. Как передает пресс-служба правительства Армении, исполняющий обязанности исполнительного директора DFA Карен Мкртчян представил отчет деятельности и финансовый отчет организации за 2016 год. Также были представлены осуществленные работы и мероприятия, направленные на стимулирование экспорта, развитие туризма и содействие бизнес-среде. 

Премьер-министр РА К. Карапетян поинтересовался эффективностью, обоснованностью и соотношением затрат и результатов программ Фонда развития Армении за 2016 год, а также зафиксированными показателями. Глава правительства подчеркнул, что выделяемые из госбюджета Фонду средства должны расходоваться логично и целенаправленно, с осуществлением мониторинга эффективности расходов. Средства, по его словам, должны направляться бизнесу с учетом мультипликативного эффекта. "Расходы должны быть обоснованными. Должны быть четко сформулированные философия и цель относительно того, какой результат мы хотим получить", – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава кабмина поручил руководству Фонда, с учетом замечаний членов Совета, четко сформулировать и представить Совету критерии относительно использования и расходования финансовых средств.

Премьер подчеркнул, что программе Фонда развития Армении за 2017 год должны быть закреплены приоритетные направления деятельности правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5933

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2345

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • Армен АШОТЯН: ЧАСТЬ ВИНЫ ЗА НАШИ ПОТЕРИ И ЖЕРТВЫ ЛЕЖИТ ТАКЖЕ НА СОВЕСТИ МАРУКЯНА
      2021-02-17 14:40
      1030

      Сегодняшний брифинг лидера партии «Светлая Армения» еще раз подчеркнул необходимость реально профессиональных деятелей, которые бы занимались вопросом Арцаха, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      762

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).