Последние новости

Малые ГЭС обеспечивают 13% вырабатываемой в Армении электроэнергии

Доля малых гидроэлектростанций Армении в структуре вырабатываемой электроэнергии по итогам 2016 года достигла 13%, что на 4% больше показателя годом ранее, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов. "Изменение доли малых ГЭС в структуре энерговыработки обусловлено увеличением как числа данных станций, так и объемов производства", - отметили в ведомстве. 

По словам начальника управления энергетики Минэнергетики Айка Бадаляна, по данным на 1 января 2017 года в Армении действует 178 малых ГЭС (на 5 больше, чем год назад). Суммарная установленная мощность данных малых ГЭС составила около 328 МВт, выработка – около 957 млн. кВт.ч. "Число малых ГЭС в Армении продолжит увеличиваться. Согласно предоставленным лицензиям, по положению на 1 января 2017 года в процессе строительства находятся ещше 39 МГЭС суммарной проектной мощностью около 74 МВт и годовой выработкой 260 млн. кВт.ч", - сказал Бадалян. 

По его словам, в Армении придают большую важность процессу строительства эффективных и с экологической точки зрения безопасных малых ГЭС, считая это направление одним из ведущих в сфере развития возобновляемой энергетики. 

В настоящее время продолжается процесс разработки новых технических требований в отношении ГЭС, что позволит улучшить условия их эксплуатации и обеспечить стабильное развитие малой гидроэнергетики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      964

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

    • Сурен Азатян: Неправильно установлена защита
      2019-07-13 11:01
      628

      Армянские власти должны, в первую очередь, повысить максимально допустимый уровень пропускной способности на ЛЭП с Ираном, сказал Sputnik Армения бывший генеральный директор Армянской АЭС Сурен Азатян, комментируя произошедший в стране энергетический коллапс.

    • Эксперты обсудят энергетический коридор "Север-Юг"
      2019-04-09 15:43
      444

      Энергетики из Армении, России, Ирана и Грузии обсудят в Тегеране создание электроэнергетического коридора "Север-Юг", сообщила АРКА пресс-секретарь Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Рима Еганян.

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      423

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.