Карен Карапетян: Тем, кто незаконно забирает воду из Севана, нужно её перекрыть
Тем, кто незаконно забирает воду из Севана, нужно её перекрыть. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 23 февраля.
До начала сезона орошения и водозабора из Севана он поручил выявить незаконных пользователей воды из озера и реки Раздан и обязать их забирать воду по правилам и тарифу. В противном случае нужно перекрывать им воду, добавил премьер-министр, отдав соответствующие поручения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 13:00
Впервые в истории Великобритания и Франция согласились координировать использование своих ядерных сил для защиты Европы от «крайних» угроз. Соответствующая декларация была подписана во время государственного визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Лондон, пишет Telegraph.
-
2025-07-10 12:56
В Дилижане построят канатную дорогу в рамках программы по благоустройству туристических кластеров, реализуемой при поддержке Всемирного банка. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.
-
2025-07-10 12:52
Группа адвокатов ГК "Ташир" и ее владельца Самвела Карапетяна распространила заявление о случаях мошенничества в соцсетях и мессенджерах.
-
2025-07-10 12:49
Оружие, изъятое в домах некоторых задержанных ранее представителей молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн", законно, на него есть соответствующие документы. Об этом сообщил журналистами адвокат Сергей Арутюнян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-02 09:42
Экологическая тематика и ранее использовалась со стороны Баку как дипломатический рычаг в армяно-азербайджанском противостоянии, где даже природные ресурсы становились частью информационного фронта. Однако в последние годы, после 44-дневной Арцахской войны, риторика Азербайджана в этом направлении заметно усилилась.
-
2025-03-04 10:40
Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…
-
2024-09-02 10:16
Премьер не видит трещины в госбюджете, хотя ее уже увидели в Минфине и Комитете госдоходов Прикидываться непонимающим деревенским дурачком, когда слышишь адресованные тебе неудобные вопросы, давно стало фирменным знаком общения нынешнего руководства со СМИ и в целом с обществом. Этот прием в полной мере использовался Пашиняном в ходе многословной, но по большей части пустой по сути пресс-конференции, данной им в последний день лета. Между прочим, в том числе и по этой причине все меньше представителей СМИ интересуют аморфные ответы премьера…
-
2024-01-20 10:58
На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».