Последние новости

Карен Карапетян: Тем, кто незаконно забирает воду из Севана, нужно её перекрыть

Тем, кто незаконно забирает воду из Севана, нужно её перекрыть. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 23 февраля.

До начала сезона орошения и водозабора из Севана он поручил выявить незаконных пользователей воды из озера и реки Раздан и обязать их забирать воду по правилам и тарифу. В противном случае нужно перекрывать им воду, добавил премьер-министр, отдав соответствующие поручения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
      2021-04-29 10:35
      3345

      Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.

    • ВСЕГО 3% ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ОСТАЮТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ
      2021-04-16 14:16
      3952

      Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Forests and Global Change, на сегодняшний день только около 3% земной поверхности можно считать экологически чистой. Эта цифра значительно уменьшилась по сравнению с подобными исследованиями в прошлом. Ранее эти показатели варьировались от 20% до 40%, однако они не учитывали исчезающие виды животных на планете.

    • РАЗГНЕВАННАЯ ЗЕМЛЯ
      2021-03-31 11:27
      1360

      "Государства заняты выяснением отношений друг с другом, не видя глобальной беды, нависшей над человечеством", - говорит в интервью "ГА" эколог, доктор географических наук, профессор Карине ДАНИЕЛЯН.

    • Арман Татоян: ВС Азербайджана оставляют жителей Мегри без воды
      2021-02-04 10:59
      481

      Омбудсмен Армении Арман Татоян распространил заявление, в котором говорится о вопиющих нарушениях прав жителей Мегри (Сюникская область), совершаемых азербайджанскими ВС. Проблема кроется в снабжении общины Мегри питьевой водой.