Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • - АЛЛО, ЭТО ПАШИНЯН? МОЙ СОСЕД ЖЕНУ ОБНИМАЕТ!
      2020-06-05 11:31
      610

      Борьба наших "бархатных" властей с пандемией обрела уже столь казусные формы, что еще немного, и над нами уже будет открыто потешаться весь мир. Глава государства день-деньской часами торчит в Фейсбуке, выкладывая фотографии и видеоролики "фактов" нарушения противоэпидемиологических правил, которыми его снабжают граждане, получившие от премьера карт-бланш на "стукачество" в самых его извращенных формах. Потому что происходящее – это, извините, что угодно, но только не общественный контроль!

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      1908

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

    • ПРЕМЬЕР ПОЗОРИТСЯ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2020-06-03 12:39
      1593

      Премьер Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам, призвав продолжить действия по "общественному контролю" и факты нарушения противоэпидемиологических правил публиковать в вышеупомянутой соцсети – желательно в формате прямого эфира и указанием адреса, где имело место нарушение. Сам премьер вчера активно подключился к тиражированию подобных роликов – выглядело это, конечно, феерично.

    • АЗАГИТПРОП НА ПРОСТОРАХ РОССИИ. КУДА СМОТРИТ РОСКОМНАДЗОР?
      2020-06-03 09:35
      2286

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси Арабяна обратилась в Роскомнадзор с призывом принять меры в отношении информационных ресурсов, дестабилизирующих социально-политическую обстановку в Российской Федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ