Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНО, БЕСПИЛОТНИКИ, АТАКОВАВШИЕ ИРАН, ВЫЛЕТЕЛИ С ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2023-01-30 09:41
      757

      Иран сотрясается, и это не только землетрясение (кстати, ощущалось в Ереване оно довольно сильно), произошедшее вечером 28 января в городе Хой, от которого, по предварительным данным, погибли 2 человека и сотни пострадали.

    • «В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИТСЯ – СЛОМАТЬ АРЦАХЦЕВ ОНИ НЕ СМОГУТ»
      2023-01-28 10:40
      6012

      «В апреле 2016-го были готовы документы с положительным мнением правительства РА о признании независимости Нагорного Карабаха», - говорит в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • «БАРХАТНАЯ» СИМВОЛИКА: АВТОР СКАНДАЛЬНОЙ ЗАПИСИ СТАЛ ЗАММИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
      2023-01-27 14:20
      2662

      Очередная симптоматичная новость: решением премьер-министра Никола Пашиняна заместителем главы МИД Армении назначен 28-летний Ваан Костанян. Коротко о биографии этого персонажа сообщается, что до того он был советником главы МИД Арарата Мирзояна. После "бархатной революции" Костанян стал главой офиса новоназначенного вице-премьера Тиграна Авиняна, затем пресс-секретарем правящей партии "Гражданский договор", впоследствии помощником спикера НС Арарата Мирзояна, а после назначения последнего министром иностранных дел в августе 2021 года перевелся с ним в МИД, и принялся советовать.

    • ВИДЕОМОСТ МОСКВА-ЕРЕВАН. ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (Видео)
      2023-01-26 18:05
      2642

      26 января в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения прошел видеомост Москва–Ереван по теме "Актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества". С российской стороны в нем приняли участие директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД РФ Сергей МАРКЕДОНОВ и президент общественной организации "Диалог" Юрий НАВОЯН. Спикерами в Ереване выступили координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам САФАРЯН, доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра "Альтернатива", член Евразийского экспертного клуба Татул МАНАСЕРЯН и политтехнолог Виген АКОПЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1422

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4530

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      9060

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1654

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.